Самые необычные завещания

В 1925 году американской домохозяйкой Фредерикой Эвелин Стилуэл Кук было составлено самое длинное в истории завещание. Обычно любое завещание должно прочитываться целиком вслух перед родственниками и близкими умершего. Однако данное завещание, состоявшее из 95 940 слов, никогда не было оглашено целиком. Дело не в том, что миссис Кук обладала большим состоянием, отнюдь все её пожитки можно было пересчитать по пальцам. Зато женщина была очень богата друзьями, как и врагами, которым ей было, что сказать. Так, благодаря своей невероятной памяти, не упустив никого, она составляла завещание на протяжении двадцати лет.

 

Самое короткое завещание принадлежит немцу Карлу Таушу, хотя на это звание претендуют ещё несколько документов. 19 июня 1967 года Карл Тауш в присутствии нотариуса изложил свою последнюю волю буквально в двух словах: «Всё жене».

 

Австралийцем Френсисом Лордом было составлено самое обидное завещание, согласно которому всё состояние мужчины отписывалось его друзьям, слугам и благотворительным организациям, а жене умершего завещался лишь один шиллинг, «который она должна была потратить на трамвайный билет, затем поехать куда-нибудь и утопиться».

 

Особой щедростью отличился знаменитый писатель Роберт Льюис Стивенсон. Он подарил свой день рождения одной из своих подруг, которая родилась 25 декабря в Рождество, из-за чего про её личный праздник все всегда забывали. Благодаря завещанию, оставленному автором «Чёрной стрелы» дама могла бы отмечать день рождения 13 ноября. Однако, несмотря на всё это суд отказал в удовлетворении последней воли писателя, так как дата дня рождения Стивенсона не являлась его законным имуществом и не могла быть ни подарена, ни завещана.

На сайте казино Плейдом вы можете играть в игровые автоматы онлайн

Похожие факты:

Необычные 3D рекламные щиты
Необычная кровать-кабриолет
Какие подарки дарили в старину
Интересные Факты: Самые популярные научные мифы
История создания туши для ресниц
2010– © Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!