Столь полезный овес: несколько интересных фактов

Многим известно о пользе овсяной каши, но немногие осознают широту применения зерен этого злака и овсяных хлопьев.

Это и лекарство, и полезная еда, и маски для лица, диета для похудения и восстановления сил после болезни. Из овсяной муки пекут хлеб, из хлопьев делают торты и печенье и т.д.

Есть научные подтверждения, что овес выращивался во времена кельтов, басков и древних славян.

Древнегреческий врач Диоскорид успешно применял лечение овсом в своей практике. В Древней Руси почитались овсяные кисели.

Все подробности дмитрий романов википедия на нашем сайте.

Сейчас блюда из цельных зерен овса используются редко, обычно готовятся овсяные хлопья часто именуемые «геркулесом». Интересно, что «Геркулес» — это название первых овсяных хлопьев, поступивших в продажу на территории СССР. Поэтому название продукции стало ассоциироваться с названием хлопьев.

Однако упоминания об овсяной каше как геркулесовой имеются энциклопедическом словаре Брокгауза, разработанном в 1890 — 1907-х гг и в толковом словаре Ушакова, разработанном в 1934-1940гг.

Это источники, независимые от рекламных кампаний любых товаров, поэтому можно считать правильным название овсяной каши геркулесовой.

Овсяная каша содержит больше всего жиров и белков, которые легко усваиваются. Также в его состав входят витамины B и E, аминокислоты и клетчатка.

Похожие факты:

Дом Джульетты: интересные факты
О самых необычных изобретениях
Факты о водном поло
Пещерные храмы: некоторые факты
Факты о птице — Гульдова Амадина
2010– © Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!