Саподилла: интересные факты

Основное место распространения саподиллы — Таиланд.

саподилла

Но также деревья с вкусными плодами растут и в других тропических странах, хотя и в меньшем количестве.

фрукты_саподилла

Плоды саподиллы плохо хранятся, их нужно съесть в течение нескольких дней, но и зеленые пробовать не стоит. Ведь у них еще не тот вкус, а на губах останется пленка из латекса, которая, впрочем, легко смывается.

о саподилле

Также желательно предварительно вынуть косточки.

как есть саподиллу

С одной стороны у них есть небольшой крюк и были случаи, когда он впивался в горло.

фрукты_саподилла

Из плодов готовят десерты, соусы, начинки в выпечку и алкогольные напитки. Часто мякоть едят сырой, просто выбирая ее из разрезанного фрукта.

десерты из саподиллы

Кроны деревьев обычно от природы похожи на пирамиды. Деревья саподиллы выращивают также ради латекса, которым богат сок древесины.

деревья_саподилла

Поэтому периодически в коре делаются надрезы, через которые в емкости вытекает белый сок. Впоследствии из него делают заготовки для жевательной резинки, лейкопластыря и пр.

о саподилле

Урожаи саподиллы обычно хорошие. Одно взрослое дерево способно дать около 3000 плодов в год весом в среднем 150г.

фрукты_саподилла_факты

Также этот фрукт, наверное, единственный в мире, который способен остановить диарею, но только если его съесть недоспелым.

незрелая саподилла

Похожие факты:

Про Идеальный замок Жозефа Фердинанда Шеваля
История сыра с плесенью
О Сейшельских островах
Факты о Красной реке
Бехистунская надпись — послание из глубины веков
2010– © Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!