Раньше, до середины 19 века, все заказанные блюда сразу подавали на стол. Этот способ обслуживания называется «французской системой», «service à la française». Александр Куракин, русский князь, посетивший Францию в середине 19 века, научил рестораторов подавать блюда постепенно, так, как они расположены в меню. Такой способ подачи наиболее распространен в современных ресторанах. Такая подача называется «service à la russe»
С каких пор русская система в ресторанах получила распространение по всему миру?
Похожие факты:
Где находятся «таинственные кладбища» африканских слонов?
Есть ли государство, расположенное одновременно в Северном, Южном, Западном и Восточном полушариях?
Почему на троне Папы Римского изображён перевёрнутый крест?
Как самураи относятся к гомосексуализму?
Как писателю Франсуа Рабле помог его арест за намерение отравить короля?