Известно ли вам, что название удивительно полезного фрукта фейхоа произошло от имени Сильва Фейхо, ботаника из Бразилии? Растение семейства миртовых родом из Южной Америки.
В природе найдено шесть его видов. Фрукт появился в Европе недавно, в XIX столетии. Выращивают его в странах Средиземноморья, Закавказья, США. Культивируется фейхоа и в Крыму.
Субтропическая фейхоа появляется на наших прилавках в ноябре–декабре — это месяца ее плодоношения.
Играть на деньги ТТР Казино.
Спелый фрукт очень вкусен и имеет оригинальный ананасно-земляничный аромат. Но приобрести его спелым невозможно, так как он в таком виде не транспортабелен. Зато полежав определенное время, твердая фейхоа дозревает и становится мягкой на ощупь.
Ее мякоть напоминает ароматное желе.
Полезные качества фрукта при таком дозревании не теряются.
За что ценят фейхоа? За высокое содержание йода. Именно поэтому врачи назначают употребление этого фрукта при болезнях щитовидки.
Доктора рекомендуют его включать в рацион при пиелонефрите, гиповитаминозе, гастрите, атеросклерозе, авитаминозе, заболеваниях ЖКТ. Богата фейхоа и клетчаткой, пектином, сахарозой, витамином С.
Кожура фрукта полезна (профилактика онкологии), но имеет вяжущий, терпкий вкус, который не всем придется по вкусу. Поэтому ее сушат и заваривают.