Спаржа — растение-полукустарник. Верхние стебли спаржи диаметром 1-2 сантиметра используются как овощ. Белая спаржа считается ценным кулинарным деликатесом. Однако продолговатый ингредиент молочного цвета в «салатах из спаржи», которые продаются во многих российских магазина, не имеет никакого отношения к этому растению. В таких салатах используется так называемая «соевая спаржа». Ее получают из пенки, образованной при кипячении соевого молока. Однако некоторые производители пропускают слово «соевая» в названии салата.
Настоящая ли спаржа в «салатах со спаржей»?
Похожие факты:
Что такое фигура Лихтенберга и что общего у нее с молнией?
Какое отношение имеют хорваты к галстуку?
Законодательство какой страны поощряет вождение в нетрезвом виде?
Зачем верблюды участвовали во Второй Мировой?
Существует ли храм лысой Венере и где он находился?