Интересные факты об итальянской кухне

Некоторые полагают, что блюда итальянской кухни всегда включают в себя помидоры. Однако это верно не до конца, так как всё зависит от того в какой части страны Вы в данный момент находитесь. На юге помидоры более популярны, чем на севере. Южная Италия прославилась блюдами под «красным соусом», к примеру, scaloppini alla pizzaiola, паста и пицца, подаваемые с соусом marinara sauce или иначе называемый pomarola, от неаполитанского слова pummarola. Кроме того на юге помидоры употребляют в фаршированном и даже сушёном виде. В северных областях Италии, к примеру, в Тоскане помидоры добавляют в салаты, в блюдо под названием pappa al pomodoro. Здесь также уважают фаршированные помидоры. Хотя помидоры не являются обязательным ингредиентом рецепта, тем более не преобладают в еде.

Ещё одно заблуждение гласит, что итальянская пища тяжелая. На самом деле еда в Италии зависит от сезона. Жарким летом готовят легкие блюда быстрого приготовления, такие как прозрачные супы и паста с томатным соусом. Кроме того делают блюда с коротким сроком обжарки, чтобы сохранить всю питательную ценность продуктов. В зимний период итальянцы предпочитают калорийные блюда, способные согреть и защитить от простуды, к примеру, наваристые супы, густое minestroni, лазанью, пасту с мясным соусом. Помимо этого достаточно популярно жареное мясо, а также блюда из тушеной рыбы или мяса. На севере в качестве гарнира подают поленту — кашу из кукурузной муки или ячменя с каштанами.

В некоторых особо торжественных случаях итальянская трапеза может длиться часами, хотя в это время люди больше общаются, чем едят, это касается свадеб, причастия, воскресного обеда или прихода друзей. На столе присутствует много блюд, но для итальянцев очень важна дружеская атмосфера и общение.

Существует мнение, что итальянское ризотто сложно готовить. Это не так, сложно точно рассчитать время приготовления, что необходимо в ресторанах, а сам процесс весьма прост. Вначале жарят лук, затем добавляют туда рис, заливают теплым вином и бульоном и тушат до готовности. Вполне можно сделать его для своих домашних.

Похожие факты:

Интересные факты о суши
История появления суши
Интересные факты о пицце
Факты о гранате
Питахайя: некоторые факты
2010– © Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!