Интересные факты о кивано

Кивано — один из самых необычных и красивых экзотических фруктов.

 

Также известен как Рогатая дыня (огурец), Антильский (Африканский) огурец, Ангурия и представляет собой небольшой по размерам фрукт, напоминающий толстый ярко-оранжевый огурец с выростами-шипами по всей поверхности кожуры. Длина каждого шипа составляет около 1 сантиметра.

Внутри кивано — сочная желеобразная мякоть ярко-зеленой окраски с множеством белых, как у дыни, и плоских, как огурца, семян. Кстати, многие даже употребляют их в пищу.

Реальные события с огоньком

 

Родиной плода является черный континент. На сегодняшний день кивано выращивается во многих странах — Новой Зеландии, Израиле, странах Латинской Америки.

Вкус Ангурии — это смесь вкусов дыни, банана и огурца. Употребляют кивано как в сыром, так и маринованном виде.

Его солят, варят из него компоты, добавляют в другие блюда для придания им необычного вкуса и аромата. А еще мякоть рогатого огурца используют для украшения блюд, а на его кожуре подают рыбные, мясные блюда и салаты.

Кивано содержит совсем небольшое количество калорий. Зато в нем много калия, фосфора, магния, натрия, меди, железа, цинка, богат он и витаминами A,B и C, органическими кислотами, минеральными солями.

Благодаря такому составу, кивано тонизирует, укрепляет иммунитет, помогает организму противостоять вирусам и микробам. Применяется рогатая дыня и в диетическом питании.

Похожие факты:

Интересные факты о блюдах и рецептах
Интересные факты о вине (необычных его сортах)
Интересные факты о вулеми
Некоторые исторические факты о якоре
Интересные факты об афродизиаках
2010– © Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!