Карамбола — это вкусный экзотический фрукт.
Его выращивают в Юго-Восточной Азии, где он имеет большое распространение.
Его вкус напоминает крыжовник, яблоко и огурец одновременно, а запах похож на аромат жасмина. В точности передать потрясающий вкус карамболы невозможно. Некоторым людям кажется, что он отдает сливой, виноградом и яблоком.
В своем поперечном сечении экзот принимает форму красивой звезды. Эта особенность обусловила его распространение в кулинарии европейских стран.
Звездчатый плод — это прекрасное украшение любого блюда. Карамбола привлекает и своим уникальным вкусом.
Фрукт хорошо освежает, так как он очень сочный. Несомненное преимущество карамболы — минимальная калорийность. При этом плод просто насыщен витаминами. В нем есть рибофлавин, пантонетовая кислота, тиамин, витамин С, калий, магний и прочие элементы.
Фрукт можно кушать в свежем виде прямо с кожурой. Некоторые народы готовят с карамболой различные блюда.
Например, в Китае делают рыбу с этим фруктом, а на Гавайях его включают в состав щербета.
В Азии больше ценятся кисловатые плоды, которые не полностью созрели.
Если вы желаете отведать сладкую карамболу, то ищите желто-зеленые плоды с боковыми мясистыми ребрами.