Gyromitra esculenta, один из нескольких разновидностей грибов из рода Gyromitra. Он широко распространен по всей Европе и Северной Америке. Произрастает на песчаной почве под хвойными деревьями весной и в начале лета. Внешне гриб похож человеческий мозг, темно-коричневого цвета, высотой до 10 см и шириной до 15 см. Он стоит на крепкой белой ножке длиной до 6 см. Не смотря на то, что он считается ядовитым, его употребляют в качестве деликатеса в Скандинавии, Восточной Европе, и верхней части Великих озер Северной Америки. Также он распространен в некоторых районах восточных Пиренеев, но в Испании его запрещено продавать. Его можно продавать в Финляндии, но обязательно в сопровождении инструкции о правильном приготовлении блюда из этой разновидности грибов. В Финляндии существуют домашние рецепты различных блюд с использованием этого необычного гриба. Еще его добавляют в омлет, супы либо просто обжаривают в масле. Перед готовкой гриб обычно споласкивают кипятком, но многие считают что этих мер не достаточно, для того чтобы гриб стал безопасным для организма человека. Поэтому даже если учесть все нюансы приготовления гриба, все равно употреблять его в пищу не вполне безопасно.
https://mezhdurechensksm.com поможет вам найти партнершу для приятного времяпровождения.
Регистрация на сайте ТТР Казино.