Тропический плод с приятным сладким вкусом получил интересное название рамбутан.
Он относится к семейству сапиндровых и представляет собой округлый шарик размером не больше лесного ореха.
Уникальная возможность выбрать себе спутницу на вечер предоставляется на https://ulyanovsksm.com.
Плод обладает упругой красной или желтой кожицей, которая покрыта длинными и толстыми волосками.
Косточка (ядро) рамбутана по вкусу немного напоминает желудь. Она также считается съедобной.
Однако многие гурманы предпочитают наслаждаться только сочной мякотью плода. Сегодня рамбутан культивируют в экзотических садах Индонезии, Малайзии и Таиланда.
Плоды тропиков богаты кальцием, протеином, углеводами, железом, витамином С, фосфором и никотиновой кислотой. В них очень мало калорий, поэтому они прекрасно подходят для диетического питания.
У восточных народов рамбутан пользуется большим спросом. Особенную популярность он имеет у тайцев, которых даже придумали праздник в честь этого растения.
Рамбутан кушают в свежем и консервированном виде. Плоды включают в состав фруктовых салатов.
Этот фрукт долго не хранится. Перед едой с рамбутана предварительно снимают кожицу. Кушать плод надо осторожно, чтобы не испортить сладость мякоти вкусом косточки. Рамбутан можно успешно заменить на личи.