Факты о Фрэнке Синатре

Фрэнк Синатра один из наиболее выдающихся певцов и киноактеров середины и конца XX века. Записал свыше сотни альбомов, снялся в нескольких десятках успешных фильмов. В день его смерти в США объявили национальный траур. А сегодня множество поклонников таланта Фрэнка продолжают пересматривать старые записи. Синатра родился в семье итальянских эмигрантов. Мать сразу работала медсестрой, а после рождения сына увлеклась общественной деятельностью и заняла пост городского председателя одной из партий. Отец в разные периоды работал на верфях, пожарником и пр., а также в один особо сложных в финансовом плане периодов стал вполне успешным боксером.


Фрэнк с детства увлекался музыкой. Подростком пел в барах. После с командой парней создал группу «The Hoboken Four». В 1935 г. парни выигрывают один из конкурсов талантов и в жизни молодого певца появились настоящие выступления и гастроли. Первая истинная популярность приходит к Синатре, когда он стал выступать в составе джаз-оркестра Томми Дорси. Поговаривают, что с ним талантливый певец подписал пожизненный контракт. Однако после ему удалось избавиться от взятых на себя обязательств. В 1939 г. Фрэнк женился на Нэнси Барбато и за 9 лет обзавелся тремя детьми.

 

Творческая жизнь певца складывалась как нельзя лучше. Несколько лет он выпускал один альбом за другим, много выступал, вел популярные радиопередачи. Однако уже в 1949 г. его карьера чуть не оборвалась. Сначала в прессе стали проскальзывать заметки о романе певца с киноактрисой Авой Гарднер, который они не особо и скрывали. Фрэнк никогда не был примерным семьянином, но такую соперницу Нэнси ему не простила и подала на развод. Ввиду новой скандальной репутации от сотрудничества с Синатрой отказались несколько основных агентств.

И хоть в 1951г. Фрэнк женился на Аве, но ввиду их бурной семейной жизни с частыми скандалами, пересудов меньше не стало. А в дополнение ко всем невзгодам из-за простуды он потерял голос, к счастью, ненадолго.

 

Уже в 1952 г. Синатра снова потихоньку возвращается на сцену и параллельно пробует себя в кинематографе. Его занятость стает одной из причин развода. После он еще дважды женился – на Миа Фэрроу и Барбаре Маркс. Умер актер и певец 14 мая 1998 г. в возрасте 82 лет. К этому периоду он успел получить 9 «Греми», «Оскара» и наивысшую награду в США – Золотую медаль Конгресса. В 2008 г его изображение перенесли на новые почтовые марки, как дань памяти выдающемуся таланту.

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Факты о ванили
Сафари: некоторые факты
Факты о сакуре
Факты о жизни Марлен Дитрих
Познавательные факты о британских кошках

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2017 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.