Некоторые факты о Пабло Эскобаре

История знает немало преступников, однако истинных злодеев на этом поприще встречается чрезвычайно мало. Одним из наиболее жестоких и хладнокровных убийц 20-го века является Пабло Эмилио Эскобар Гавирия – колумбийский владелец кокаиновой империи, один из самых богатых людей на земле. Сам преступник был выходцем из очень бедной семьи. Ниже представлено несколько фактов о жизни этого выдающегося гения преступного мира.

Пабло Эскобар

  • По мнению экспертов, на совести Эскобара – около 10 000 загубленных жизней, но наиболее жестоким терактом можно назвать взрыв самолета, в котором погибло 150 человек.
  • Пабло Эскобар в ответ на действия колумбийских властей, направленных против него, устраивал массовые теракты и убийства, в частности, в 1993 году в людном месте был устроен взрыв, во время которого более 20 человек было убито, и 70 тяжело ранены. После конфискации части имущества наркобарона им были инициированы массовые убийства представителей власти: киллерами убивались десятки людей за день.

кокаиновый король

  • Несмотря на леденящую душу жестокость, Пабло Эскобар очень сильно любил своих детей – Хуана и Мануэлу. Известен интересный случай: во время очередного побега и пряток от местных властей кокаиновый король вместе с детьми заночевал на брошенной ферме в горах. Погода стояла крайне холодная. За ночь, чтобы согреть любимых детей, Пабло Эскобар сжег 2 миллиона долларов наличными.

Пабло и дети

  • До сих пор бедняки в Медельине, да и в самой Колумбии, Эскобара очень уважают и почитают, ведь он при жизни сделал для них много хорошего. Наркобарона еще называют «Эль-Патрон». Он строил дома для бедных, которые впоследствии раздавал за бесплатно, сооружал стадионы и строил дороги. Его по праву считают этаким колумбийским Робин-Гудом.
  • Король наркобизнеса придумал гениальную систему по перевозке кокаина в США: джинсы курьеров вымачивались в жидком растворе этого наркотика, после чего, на месте прибытия опять вымачивались и высушивались особым методом, выделяя белоснежный порошок. В дальнейшем, когда схема с джинсами стала известной властям, тот же метод стал применяться на коробках, в которых перевозили какую-либо продукцию.

о Пабло Эскобаре

  • Пабло Эскобар успел побывать и в тюрьме, построенной им же. Интересно, что тюрьма была больше похожа на особняк, там было все, включая даже экзотический зоопарк. Заключение больше походило на отдых в элитном санатории или на морском курорте – к заключенному приходили друзья и родные, а сам он по-прежнему спокойно управлял своей преступной империей. Фактически этому человеку удалось создать государство в государстве, причем все в нем подчинялось кодексу чести преступного мира.

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Некоторые факты о муравьях
Немного фактов о шоколаде
О любви с первого взгляда
Факты об аксолотле
Факты о мосте Овертоун

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2017 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.