Факты о Северной Корее

Одной из наиболее удивительных стран остается Корея, вернее, ее северная часть. Сам полуостров был разделен на 2 страны еще в 1945 году, когда США и СССР начали там военные действия против Японии. На данный момент на полуострове располагается 2 страны, абсолютно отличающиеся между собой. В то время, как Южная Корея напоминает американский рай, ее «Северный брат» является ярким воплощением коммунистического строя. Итак, несколько фактов о Северной Корее.

Северная Корея

Жители Северной Корее находятся в информационном вакууме. Несмотря на то, что весь мир давно освоил интернет и в курсе всех новых событий, народ в Корее попросту не знает, что вообще происходит на планете Земля – доступ к всемирной сети имеет не более 1000 человек страны, и те принадлежат к местной элите. Кроме того, по ТВ все иностранные каналы заблокированы. В стране правит диктатура. По улицам ездят государственные машины с громкоговорителями и вещают о светлом коммунистическом будущем: идет массовая агитация за вождя, Ким Ир Чена, за армию, за участие во всевозможных государственных соревнованиях. Практически все жители страны носят на груди значок с изображением лидера страны.

 диктатура

Средняя заработная плата по стране составляет 40 долларов США. Для сравнения: в соседней Южной Корее среднемесячный доход жителя составляет около 3 000 долларов. Соответственно, северные корейцы практически не путешествуют. В данном плане немного везет студентам, которые смогли вырваться в соседний Китай или в иные страны третьего мира на обучение.

 о Северной Корее

Туристам в Северную Корею путь практически закрыт – политика государства гостеприимством в приоритет не ставит. Тем не менее, некоторым все-таки удается прорваться в этот изолированный уголок мира, но и в этом случае особо много узнать не удается. К каждому туристу приставляются специальные экскурсоводы, которые и составляют план поездок по стране. Фактически это делается, чтобы кто-то не увидел чего лишнего.

 о стране

Местные пейзажи и городские виды во многом напоминают СССР: унылые мрачные здания, серые тона улиц, неприветливые, подавленные прохожие…и проезжающие мимо авто, орущие о прелестях коммунистического бытия.

 улицы Сев.Корея

Ежегодно из страны тайком убегает примерно по 2000 человек. За все время существования диктаторского режима из Кореи сбежало несколько сотен коренного населения. Люди бегут в соседний Китай или перебираются в Южную Корею, понимая, что на Родине будущего у них нет.

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

История Карфагена (часть 3)
Некоторые факты из истории браслета
Защитный окрас птиц: некоторые факты
Хот-дог: интересные факты
Чарующие Гоа (1 часть)

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2017 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.