Собаки-рекордсмены. Часть 2

Скажите, кто в детстве не хотел быть самым-самым и пополнить список рекордсменов Гиннеса? Пожалуй, хоть раз такая мысль была у каждого. Но оказывается, что не только люди, но и животные, в частности собаки, могут стать самыми настоящими рекордсменами.

Самое быстрое уничтожение воздушных шаров

Возьмите иглу и представьте, что перед вами сотня воздушных шаров, которые нужно лопнуть за минуту. Думаете это нереально? А вот австралийский терьер по прозвищу Анастасия так не считает. В 2011 году с таким количеством она справилась всего за 44,49 секунды. Представители книги Гиннеса официально зарегистрировали необычный рекорд, который уже четыре года остается неизменным.

рекорд уничтожение шаров

Рекорд по удержанию теннисных мячей во рту

В 06.07.2003 года золотистый ретривер по кличке Augie сумел одновременно разместить и удержать во рту целых пять мячей для большого тенниса. На первый взгляд достижение кажется нелепым и несложным, однако шире пасть пока никто открыть так и не смог.

ретривер по кличке Augie

Самый длинный заплыв

В начале осени 1995 года Стив Фишен решил поплавать со своими лабрадорами Джипси и Кайем. В итоге, их путешествию был присвоен рекорд на самый длинный заплыв – 15,2 км. Поразителен еще и тот факт, что эта дистанция им покорилась за 6 часов.

заплыв

Самый неугомонный борец за экологию

Это звание на протяжении шести лет не перестает подтверждать лабрадор Гилмор, которые за это время собрал на территории Великобритании боле 26 000 единиц пластиковой тары (в основном бутылок). Гилмор не только отыскивает вредные предметы, но и сжимает их до компактного вида, а затем в готовом виде подносит хозяину. Последнему остается только переадресовать их в урну.

борец за свободу

Первая собака-клон

Южная Корея в 2005 году провела успешный эксперимент по клонированию афганской овчарки. Щенка по кличке Снуппи выносила собака смешанной породы лабрадор-ретривер. Родившись, он унаследовал почти всю внешность своего донора и по уровню активности абсолютно не уступал своим сверстникам. Немного позднее, в 2008 году, уже Снуппи стал донором, от эмбрионов которого впоследствии родилось десять щенят (не уцелел только один). С этого момента в Корее официально можно клонировать любую собаку. Ориентировочная стоимость подобной услуги 90 000 – 120 000 $.

собака клон

клонирование

Собака-толстяк

Английский мастифф Айкама Зорбо в ноябре 1989 года при своем росте 94 см сумел набрать вес 155,58 кг, который официально занесен в книгу Гиннеса.

мастиф

До этого звание самой тяжелой собаки принадлежало сенбернару Шварцвальду Хофу, весившего при росте 99 см140,6 кг.

сенбернар

Вот такими разными и необычными бывают наши четвероногие друзья.

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Некоторые факты о сингапурских Садах в заливе
Непал: самая высокогорная страна
Уинстон Черчилль: некоторые факты из жизни
Фингалова пещера – храм мелодий
Факты о Роксолане

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2017 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.