Окуносима – рай для ушастых

Япония не перестаёт удивлять весь мир удивительными местами. Казалось бы, что такое Япония, всего лишь четыре крупных острова и бесконечное множество маленьких, большинство из которых даже не заселены людьми. И в этом странном мире, во внутреннем море Японии есть остров, который располагается практически на равноудалённом расстоянии от островов Хонсю, Кюсю и Сикоку существует истинный рай для кроликов – это остров Окуносима.

Япония_остров окуносима

Окуносима

Вы спросите, почему рай? Потому что они единственные обитатели земной поверхности в целых семьсот квадратных метров, согласитесь, невероятная роскошь для этой страны. Но почему практичные японцы не используют столь необходимую твердь более практично? Объясняется все довольно просто. В третьем десятилетии прошлого века именно здесь новым правительством империи был создан мощнейший завод по производству и хранению химического оружия, которое, как известно, в те годы было губительно не только для армий противников, но и для километров живой природы в тех местах, где оно производилось. И так рационально использовалась данная территория до конца Второй мировой войны, даже не смотря на ратифицированный многими государствами Женевский договор (1928 г.). Далее история имеет несколько версий развития.

Окуносима_рай для кроликов

По первой, нынешние три сотни ушастых – это потомки выживших после экспериментов на химическом заводе сородичей. Вторая версия гласит, что кролики были запущены на остров с целью установления степени загрязнённости столь полезной жилплощади. Более романтическая версия (она же третья) гласит, что в начале семидесятых годов прошлого века несколько школьников, прибывших сюда с экскурсией выпустило на остров восемь особей, которые в настоящее время расплодились до целой колонии.

кролики на острове

Как бы то ни было, охота на кроликов здесь запрещена, равно как и ввоз любых хищников, включая кошек и собак. А для поддержания интереса к практически туристическому месту на острове возвели отель, в котором, кстати, имеется даже площадка для гольфа, но главное, что здесь можно приобрести корм для ушастых хозяев острова. А сами хозяева, хоть и являются абсолютно дикими созданиями, с благосклонностью принимают пищу из рук посетителей и фотографируются с ними.

кролик

кролики на острове Окуносима

К слову, на острове до сих пор сохранились руины сожжённого химического завода (сюда туристов не пускают), а также создан в назидание потомкам – Музей химического оружия. Здесь есть что посмотреть и освежить память об ошибках прошлого.

про Окуносиму

кролик на столе

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Японский сад камней
Немного фактов о гекконах
Факты о космических шутках и розыгрышах
Факты о сырных гонках
Факты о самом дорогом кофе "Копи Лювак"

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2017 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.