Равнина зеленых деревьев Аокигахара

Среди прекрасных озер Фудзи в Японии существует загадочное место — Равнина зеленых деревьев Аокигахара или Море деревьев Дзюкай.

 Равнина зеленых деревьев Аокигахара

Пейзаж леса настолько причудлив и интересен, что ни один гид не разрешит вам отдалиться от экскурсии даже на пару метров, иначе вы обязательно потеряетесь.

 лес_Япония

Этот лес печально знаменит. В средние века сюда приходили больные и старики для того, чтобы умереть в спокойствии, а жрецы и лекари оставляли здесь больных. Кроме того, во времена голодных годов даже матери оставляли здесь детей, которых не могли прокормить.

 таинственный лес

В лесу множество пещер, расщелин и просто опасных мест, что если сойти с туристической тропы — назад можно просто не вернуться.

 загадочные места

С 20 века Аокигахару назвали Лесом Самоубийц. С 1900 года многие писатели рассказывали о том, как в этом лесу умирали люди, а в  1993 году писатель Цуруми Ватару написал «Полное руководство по самоубийству», посвященное это месту, и с тех пор книга стала бестселлером как на просторах интернета, так и в печатном виде.

 лес самоубийц

Земля_лес самоубийц

Уже более 20 лет лес признан самым популярным местом для совершения самоубийств. Каждый год здесь находят около 100 трупов, при этом люди уходят из жизни добровольно.

 про загадочный лес 13

Ежегодно правительство Японии выделяет 5 млн. йен только на поисковые отряды, которые обязуются снимать тела повешенных и передавать их родственникам или кремировать. При этом место остается самым популярным для туристов — ведь если не сходить с туристических троп, можно увидеть великолепные ландшафты и красоты Японии. А самоубийцы… Они выбирают более укромные места, стараясь не досаждать туристам и не стать объектами съемок.

Япония_Лес самоубийц

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Немного фактов из истории школьной формы
Факты о клонировании
Факты о "грибной охоте"
Легендарная Мата Хари
Факты о цветке "эдельвейс"

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2017 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.