Интересные факты об опоссумах

Опоссумы принадлежат к семейству сумчатых млекопитающих. Они выступают наиболее древними сумчатыми, которые почти не изменились после появления. Представители этого семейства на сегодняшний день все обитают в Новом Свете.

опоссум

Размером опоссум обыкновенный с домашнюю кошку (но есть и более мелкие виды). Зверьки населяют самые различные территории — низины, возвышенности, однако предпочтение отдают местностям поблизости водоёмов. Активность проявляют в основном ночью.

опоссум ночью

Опоссумы могут показаться медленными и глуповатыми, если сравнивать их с прочими млекопитающими. В целях защиты им свойственно прикидываться мёртвыми. Эти животные великолепно лазают по ветвям, пользуясь расставленными пальцами на лапках и цепким хвостом.

зверьки на дереве

В возрасте от года у самок наступает готовность к размножению. Гнёзда-убежища делают в дуплах, пещерках, мусоре и пр.

в дупле

У северных разновидностей за год рождается одно потомство, у остальных— по два выводка. В помёте бывает от 8 до18 малышей. По выходу из материнской сумки чаще всего насчитывается около 7 деток. Зверьки практически всеядны. Могут питаться падалью, мелкими грызунами и рептилиями, земноводными, разными беспозвоночными, грибами, употребляют также растительную пищу, любят кукурузу и зерновые.

Разнообразных подвидов опоссумов существует очень много:

  • Виргинский

виргинский

  • Белоухий

 белоухий

  • Северомериканский

североамериканский

  • изящный мышиный

 изящный мышиный

  • водяной

водяной

  • лисохвостый и мн.др.

лисохвостый

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Седлецкая костница - самое жуткое и необычное сооружение Европы
Таблетки для хорошего настроения
Интересные факты о Мексике
Фингалова пещера – храм мелодий
Факты об Ириомотейской кошке

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2019 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.