Шлемоклювый калао

Шлемоклювый калао – это одна из самых крупных птиц – носорогов. Проживает калао в Азии.

шлемоклювый калао

Необычна эта птица тем, что на голове она носит своеобразный «шлем», который начинается у лба, и резко «обрывается» на середине клюва.

шлем на голове у птицы

Клюв у калао полностью костяной, его вес может достигать до 10% от обшей массы тела птицы.

особенный клюв

Голова и шея птицы окрашены в буро – красный цвет, живот у него белый, маховые крылья чёрные, но с белыми симметричными кончиками.

окрас птицы калао

Но не только «выдающейся» внешностью известен шлемоклювый калао. Его пение похоже на маниакальный смех. Это, своего рода, визитная карточка птицы.

про калао

Обитает эта птица на юго-востоке Азии. Живёт она в вечнозелёных лесах, на высоте от 1500 метров.

где обитает птица калао

Это «семейные» птицы. Особи мужского и женского пола живут вместе, рьяно защищая своё потомство. Самцы нередко дерутся в воздухе за самку. Пока особи неполовозрелые, они живут стайками с такими же молодыми особями.

редкие птицы_калао

Самка высиживает птенцов в дупле. На время высиживания яиц, самец плотно закупоривает вход в дупло грязью. Оставляет только маленькое отверстие для того чтобы кормить самку.

калао в полете

Как только птенцы вылупятся из скорлупы, самка сама выбивает эту грязевую пробку и вместе с птенцами покидает гнездо.

факты_калао

 

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Лошадь-качалка: немного истории
Познавательные факты о секс-туризме
О Долине смерти
Амазонская ремневидная змея
О необычном центре "Новый век"

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2018 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.