Интересные факты о джекфруте

Всем любителям и ценителям экзотических фруктов наверняка знаком такой необычный фрукт как джекфрут, являющийся представителем семейства тутовых, родственник хлебного дерева.

джекфрут

Джекфрут имеет по сравнению с другими фруктами достаточно большой размер. Его вес может достигать до 34 кг и больше, а в длину – до 90см.

дерево джекфрут

Родиной этого необычного на вид фрукта является чарующая Индия и Бангладеш. Постепенно джекфрут получил распространение и далее: на территории всей Юго-Восточной Азии. Кроме этого, его можно встретить и на Филлипинах, и даже Африканском континенте.

экзотический фрукт

Молодые плоды джекфрута отличаются зеленым цветом, но по мере созревания кожица приобретает другой оттенок: от светло-коричневого до зеленовато-желтого. Отличительной особенностью фрукта является наличие на его кожице пупырышков.

плоды джекфрута

Несмотря на то, что кожа джекфрута отличается специфическим запахом, довольно неприятным и несколько отталкивающим, мякоть – сладкая и сочная и напоминает по вкусу банан и ананас.

мякоть джекфрута

Джекфрут можно употреблять и в зрелом виде, и в незрелом. Отличие лишь состоит в том, в какое блюдо следует его добавлять: в десерты, салаты или в качестве гарнира, как овощи.

половина джекфрута

Джекфрут обладает большой питательной ценностью из-за наличия в нем углеводов. В то же время, калорий в нем намного меньше, чем в хлебе или выпечке.

вкусный фрукт_джекфрут

Также этот фрукт используют и в медицинских целях.

про полезность джекфрута

Мякотью джекфрута лечат и заболевания желудочно-кишечного тракта, и органов дыхания, и повышают иммунные силы организма, и даже применяют как возбуждающее средство, только для этих целей необходимо использовать не сам фрукт, а его семена.

польза джекфрута

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Интересные факты (2)
Интересные факты о ресторанах
О самых нелепых фобиях знаменитостей
О самых необычных религиях
Факты об озере Титикака

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2017 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.