Факты о сыре «Маскарпоне»

Маскарпоне является разновидностью сливочного сыра из Италии.

маскарпоне

Чаще всего этот сыр используют для приготовления различных десертов – начиная от чизкейков и, заканчивая, слоёными пирожными.

пирожное_с маскарпоне

Впервые, такой сыр был произведён в 16 – 17 веке, в городках к юго-западу от Милана. Эти горда – Лоди и Аббиатеграссо – считаются родиной маскарпоне.

про сыр маскарпоне

По технологии производства маскарпоне можно назвать сыром условно.

Маскарпоне_нежный сливочный сыр

За счёт того, что не происходит свёртывания кисломолочных заквасок, этот продукт ближе к творогу, чем к сыру.

еда_сыр

Для приготовления такого сыра берут очень жирные сливки – порядка 25%-30% жирности. Их необходимо подогреть почти до кипения, но не дать закипеть. Делать это лучше всего на водяной бане, чтобы сливки не пригорели к посуде, а нагревание было равномерным.

приготовление маскарпоне

Сливки нужно постоянно помешивать, и когда они достигнут необходимой температуры, добавить в них винный уксус и винную кислоту. Эти добавки запускают процесс свёртывания белка.

факты_маскарпоне

По вкусу маскарпоне сравнивают со сметаной, настолько у него нежный вкус и консистенция. Не зря итальянцы называют этот сыр «вкус рая на земле».

о вкусном сыре маскарпоне

Итальянцы очень гордятся своим сыром. Они используют его довольно часто, для приготовления не только десертов, но и некоторых вторых блюд и супов.

десерт_маскарпоне

В России же этот сыр пока только «прижился» для десертов и лёгких закусок.

бисквитный торт на основе маскарпоне

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Некоторые интересные факты о крови
Немного фактов о шоколаде
Интересные факты об острове Дарвин
Кровавое озеро в Японии
Некоторые факты о скрапбукинге

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2017 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.