Факты о птице — Гульдова Амадина

Гульдова Амадина – яркая и необычная птичка.

Гульдова Амадина

Обитает она в Австралии.

австралийская птичка

Такое необычное название эта птичка получила благодаря одному английскому зоологу, который впервые описал этот вид птиц. Он назвал эту птичку в честь своей любимой жены, которая всегда сопровождала его в поездках – «Амадина леди Гульд».

о птице Гульдова Амадина

Джон Гульд (тот самый зоолог) описал только особей, имеющих чёрную голову. Он посчитал, что особи с красными или жёлтыми головами – это абсолютно другой вид птиц. Позже, учёные  установили – что это одна и та же птица.

факты_птица

Чаще всего встречаются черноголовые или красноголовые особи. А вот птички с жёлтыми головками появляются крайне редко – их общее число 3 штуки на 1000 птиц.

красноголовая Гульдова Амадина

Все птички Амадины имеют одну характерную особенность —  на затылке и горле у них есть ярко голубая полосочка, которая плавно переходит в зеленую спинку. Это отличительная особенность Амадин от других ярких австралийских птичек.

Гульдова Амадина на дереве

Обитают Гульдовы Амадины во влажных лесах Австралии. Происходит это только потому, что эти птички не любят спускаться на землю и питаются исключительно на деревьях.

особенности Гульдовых Амадин

Данный вид птиц довольно часто мигрируют. Они могут даже бросить своих птенцов и полететь в другие места обитания в поисках пищи.

птичка_факты о Гульдовой Амадине

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Факты о львах
Факты о вулканах Японии
Интересные факты о серфинге
Факты о самом дорогом кофе "Копи Лювак"
О Генри Форде

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2017 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.