История возникновения плаща «макинтош»

В своём первоначальном виде, понятие «макинтош» имело прямое отношение к особому виду ткани, которая не промокала под дождём. «Изобретателем» такой ткани является шотландец Чарльз Макинтош.

Чарльз Макинтош

Именно благодаря его неосторожности весь мир стал одеваться в одежду «макинтош».

плащ макинтош

Однажды, Чарльз Макинтош по неосторожности испачкал рукав своего плаща каучуком. Попав под дождь, он заметил, что тот рукав, который испачкан, остаётся сухим. Это натолкнуло его на мысль о создании непромокаемой ткани.

о макинтоше

В начале 19 века, Макинтош получил патент на своё изобретение и начал производство одежды из такой ткани. Такая одежда стала выпускаться под общим термином «макинтош». Впоследствии, этот термин укрепился за плащами, но означал он, по-прежнему, плащ из непромокаемой ткани.

плащ макинтош

Первые плащи были рассчитаны, как принято говорить в современном мире, на «активных людей». Это подразумевало под собой не только прогулки под дождём, но и поездки на лошадях. Для таких людей было важно не промокать под дождями.

факты_плащ макинтош

Именно для наездников, первые плащи имели специальные застёжки, с помощью которых, нижние края плаща крепились к бёдрам наездника. Это делалось для того чтобы защитить ноги и тело наездника от дождя.

одежда_плащ

С течение времени, менялась мода, а вместе с ней менялся и фасон и предназначение макинтошей.

макинтош_факты_одежда

В начале 20-ого века такой плащ должен был иметь каждый модник.

о макинтоше_факты

В военное время стало актуально и женщинам носить макинтоши. Затем модельеры стали разрабатывать и мужские, и женские плащи – макинтоши.

модные плащи

Сегодня, такой плащ по-прежнему на пике моды.

мода_плащ макинтош

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

О самых необычных религиях
О необычном фрукте - салаке
Полные люди: некоторые неожиданные факты
Интересные и удивительные факты о джедаях
Факт об Иерониме Босхе

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2017 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.