Несколько фактов о камео

Если в фильме на экране появляется реальная известная персона, играющая эпизодическую роль или даже «самого себя», — это называется камео. Каждая камео – изюминка, придающая неповторимый вкус очередному кинопирогу.

В знаменитом советском фильме «Москва слезам не верит», например, камео сыграли Иннокентий Смоктуновский, Георгий Юматов, Татьяна Конюхова, Леонид Харитонов, Андрей Вознесенский и другие.

"камео"_И.Смоктуновский

«Ирония судьбы, или С легким паром!»: на съемках сцены, когда Лукашин летит в Ленинград, не оказалось статиста. Режиссеру Эльдару Рязанову вынужденно пришлось играть камео – пассажира самолета.

Э.Рязанов_камео

«Операция «Ы» и другие приключения Шурика», сюжет «Напарник»: старичок, загремевший в отделение «на полные пятнадцать» и просящий «Оглсите весь спск, пжлст», — это режиссер фильма Леонид Гайдай.

камео_факты_Л.Гайдай

«Пираты Карибского моря-3»: роль отца Джека-Воробья исполнил культовый гитарист культовой рок-группы Rolling Stones Кейт Ричардс. Этот образ Джонни Депп изначально использовал для создания Джека-Воробья.

Пираты Карибского моря

«Кладбище домашних животных»: в фильме, снятом по одноименному роману «короля ужасов» Стивена Кинга, появляется и сам писатель – в роли священника.

Стивен Кинг_камео

Говорят, в режиссере Питере Джексоне помирает выдающийся актер. Судят об этом по трем камео: в «Братстве Кольца» (человек, жующий морковь под дождем рядом с таверной «Гарцующий Пони»), в «Двух крепостях» (защитник моста в Хельмовой Пади) и в расширенной версии «Возвращения Короля» (пират Умбара). Помимо этого, во всех трех фильмах досталось по роли и детям режиссера. А в рекламе новозеландской авиакомпании, созданной в стиле фильма «Хоббит: Нежданное Путешествие», Джексон появляется в роли самого себя, надевающего Кольцо Всевластья и исчезающего с возгласом «Моя прелесть!»

о камео

«Последний киногерой»: редчайший случай – исполнитель главной роли Арнольд Шварценеггер играет самого себя! Этот фильм – попросту фейерверк камео: Джеймс Белуши, Жан-Клод Ван Дамм, Тина Тёрнер, Шерон Стоун, Роберт Патрик, Тимоти Далтон…

факты_камео

«Аполлон-13»: в финале фильма, когда спасенный экипаж приветствуют на борту авианосца, Том Хэнкс в роли командира Джеймса Ловелла здоровается с капитаном авианосца, которого играет… Джеймс Ловелл!

Ловелл и Хэнкс

«Бременские музыканты» — известнейшее советское мульткамео: тремя разбойниками художник Макс Жеребчевский сделал звезд комедийного экрана Труса, Балбеса и Бывалого, то есть, Георгия Вицина, Юрия Никулина и Евгения Моргунова.

Бременские музыканты

Президент США Барак Обама, снявшись у Стивена Спилберга в пародийном трейлере фильма, который якобы должен был стать его биографической лентой, отказался от камео в фильме Ли Дэниелса «Дворецкий». Впрочем, он ничего от этого не теряет. Свое главное камео Обаме приходится играть каждый день…

Б.Обама

 

10

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Интересные факты о сумках
Экологическая архитектура: венский завод Шпиттелау
История одного изобретения: чипсы
Некоторые факты о легкой атлетике
Интересные факты о Кении

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2017 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.