Интересные факты о сифаке

Сифаки – близкие родственники лемуров.

сифака

Обитают только на Мадагаскаре и находятся под угрозой вымирания, несмотря на достаточное количество видов.

животные_сифаки

Одна из причин – вырубка влажных лесов, а в неволе зверьки часто погибают.

о сифаке

Также сифаки медленно размножаются. Обычно самка приносит только одного детеныша раз в три года и носит его на себе минимум 6 месяцев.

семейство_сифаки

Самка с детенышем на животе или на спине может совершать прыжки до 9м в длину.

факты_сифака

Еще 2,5 года нужны потомству для достижения половой зрелости. Но зато живут зверьки примерно 10-15лет.

сифака_факты о животных

Большинство местных племен считают, что сифаки – это души умерших соплеменников и относятся к ним с почтением.

животные_факты_сифака

Скорее всего, это мнение появилось из-за того, что сифаки любят встречать рассвет, сидя на деревьях и раскинув руки, словно в молитве.

зверьки_сифака

Однако некоторые племена все же предпочитают видеть этих зверьков на обеденном столе и активно на них охотятся.

сифака на дереве

Живут сифаки на деревьях, а большие расстояния пересекают по земле. Но задние ноги у них значительно длиннее передних и предназначены больше для прыжков.

сифака в прыжке

Поэтому со стороны кажется, что сифаки не идут от дерева к дереву, а танцуют. Многие туристы стараются увидеть такое перемещение и утверждают, что ожидание того стоит.

детеныш_сифака

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Забавные факты о животных и не только
Морская оса: несколько фактов о медузе Chironex fleckeri
Факты о калланетике
Несколько фактов о Зигмунде Фрейде
Некоторые факты о Сталине

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2018 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.