Факты о самых необычных и неординарных коллекциях в мире

С древних времен люди коллекционируют разные вещи – от магнитов до самых настоящих самолетов.

Приобретая порой довольно причудливые формы, коллекционирование становится в один ряд с самыми необычными увлечениями.

Кто-то собирает флаги различных стран. Флаги не только складывают и развешивают, их изучают. Есть люди, которые увлеченно собирают … банановые этикетки!

Более понятна страсть собирания игрушек – коров, слоников, уточек, собачек…

Иногда увлечение перерастает в нечто большее, и коллекции приобретают небывалый размах. Так, например, американка Мелерни Брини собрала 5000 слоников!

Есть коллекции помасштабнее. Так, более 16000 галстуков собрал американец Деррил Огден, китаец Лю Фучан может похвастаться коллекцией из более, чем 11 000 карточных колод.

Но это все «простые смертные». А что на счет знаменитостей? Оказывается, они также подвержены вирусу собирательства. Причем, многие из них могут похвастаться довольно необычными коллекциями.

Так, Том Хэнкс собирает старинные печатные машинки, сэр Элтон Джон сходит с ума по виниловым пластинкам, драгоценностям и очкам. Анджелина Джоли собирает старинные ножи, Шон Коннери – килты, эксцентричный Джонни Депп – скелеты летучих мышей и голубей. Деми Мур и Бритни Спирс до сих пор играют в куклы, только Мур обожает фарфоровых куколок, а Спирс грезит старинными.

Мальчишки также не особенно меняются с возрастом – Квентин Тарантино имеет внушительную коллекцию старинных настольных игр, а Род Стюарт до сих пор не прочь поиграть со своими моделями поездов.

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Факты о мидиях
Несколько фактов о Зигмунде Фрейде
Интересные факты о вулеми
Интересные факты о Лас-Вегасе
Факты о породе "бурма"

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2017 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.