Факты о львах

Львы очень крупные хищники. Самцы вырастают до 3м в длину и могут весить до 250кг.

Рычание взрослого льва слышно за 7-8км. При этом «командирский голос» у них появляется только в 2-хлетнем возрасте.

Львы живут группами (прайдами). В одном прайде может жить до 40 особей, включая детенышей.

 

При этом взрослых самцов в группе обычно не более трех. А когда самцы стареют, то более молодые львы выгоняют их из прайда.

Львята рождаются с черными пятнышками на шерсти, которые исчезают за 4-6 месяцев. Если мама львенка погибнет, то у малыша есть много шансов выжить – львицы кормят молоком всех львят из своего прайда.

Самцы на охоту уделяют обычно всего 4 часа в сутки, а остальное время спят.

Но в период размножения львы умудряются спариваться до 50 раз в сутки.

В лондонском Тауэре в 18-м веке был небольшой зоопарк. Чтобы войти, нужно было заплатить несколько пенсов или же принести собаку или кошку на съедение львам.

Львы питаются, заглатывая большие куски  и не пережевывая, несмотря на то, что у взрослых хищников – 30 зубов. Они несколько недель могут обходиться без воды, получая ее из крови добычи.

Густая грива у самцов защищает их шеи во время драки.

 

А один из наибольших врагов львов – дикобраз. Если его иголки застрянут в шкуре царя зверей, то хищнику не выжить.

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Забавные факты о животных и не только
Интересные факты о нэцке
Немного фактов о тибетском мастифе
Австралийская мохнатая черепаха
Топ 10 - самые высокие здания в мире

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2017 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.