Интересные факты о гигиенической помаде

Есть девушки, не признающие декоративную косметику. Но в косметичке каждой барышни, наверняка, найдется тюбик гигиенической помады. Что мы знаем об этом простом, на первый взгляд, косметическом средстве?

 

В переводе с итальянского гигиеническая помада означает «масло какао» и звучит как «burrocacao».

Интересный факт: в свободной энциклопедии Википедия сказано, что в состав гигиенической помады действительно входит масло какао. И совсем не важно, какая именно у вас помада – с ароматом дыни, клубники или ванили.

 

Гигиеническая помада не только выполняет «декоративную» функцию, но и защищает нежную кожу губ от неблагоприятного воздействия окружающей среды – ветра, солнца, мороза.

Кроме того, это средство стимулирует регенерацию клеток, ускоряет заживление кожного покрова, питает кожу губ, предохраняет их от многочисленных вирусных инфекций.

Первая гигиеническая помада появилась в Древнем Египте. В ее состав входили овечий жир, миндальное масло и хна, если нужно было придать губам яркий оттенок.

Одно время пользоваться гигиенической помадой считалось исключительно мужской прерогативой. Современная гигиеническая помада появилась лишь в XIX веке благодаря французам.

 

 

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Интересные факты о коллекционировании
О самых нелепых налогах в мире
О людях - альбиносах
Интересные факты о Крите
Факты о Сальвадоре Дали

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2017 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.