Мейн-кун: интересные факты

Кошки породы «мейн-кун» – необычные животные. Это пушистые создания, которые на 5-й год жизни могут весить 12-15кг и достигать метра в длину.

Шерсть у кошек очень густая и теплая. Ведь первые представители породы «мейн-кун» появились на территории Северной Америки.

Постепенно дикие животные перешли жить к местным фермерам, стали домашними, но генетические данные хищника прекрасно сохранились. Такие коты слывут отличными крысоловами.

Одной версии происхождения мейн-кунов не существует. Но некоторые заводчики считают, что далекими предками могут быть еноты и даже рысь.

Порода так понравилась жителям Северной Америки, что в 1953г активисты создали Клуб любителей «Мейн-кунов» и добились официальной регистрации этой породы Американской Ассоциацией заводчиков кошек.

Популярность пушистых гигантов быстро возрастала. Их часто награждали на выставках.

Правда, некоторое время мейн-кунов опережали персидские кошки. Однако признание местных жителей было настолько велико, что в 1993г на острове Мэн этой породе посвятили и выпустили монету, номиналом в 25 пенсов.

Такие кошки очень ловкие, могут удерживать в лапах и рассматривать заинтересовавшую их игрушку, могут длительное время стоять на задних лапах, несмотря на внушительный вес, и понимают хозяина «с полуслова».

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

В чем схожи процессы лакания жидкости у собак и кошек?
Интересные факты о летающих драконах
Немного из истории рома
Факты о подводных путешествиях
Мировая легенда кино: Грета Гарбо

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2018 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.