Некоторые факты о сингапурских Садах в заливе

Летом 2012 года неподалеку от залива Мирина в Сингапуре  был  открыт  комплекс «Gardens by the Bay», что переводится как  «Сады в заливе». По масштабу замысла и дизайнерской дерзости   этот  природно-технологичный парк можно сравнить с  Садами Семирамиды.

Замысел облагородить территорию Сингапура и улучшить  в нем экологическую обстановку созрел давно. В 2005 году объявили  международный конкурс на лучший архитектурный план.  170 компаний из разных стран  приняли участи  в конкурсе.

Победили  британские дизайнеры:  «Grant Associates»,  «Atelier Ten»  и другие.

Согласно плану, необыкновенный  парк включает три части:  Bay South (Южный), Bay East (Восточный) и Bay Central (Центральный). Интересной  достопримечательностью центральных садов Бэй стали оранжереи в виде гигантских  крытых куполов:  Cloud Forest (Облачный лес) и Flower Dome (Цветочный купол), где собраны 220 тысяч растений со всего света. В Цветочном куполе собраны растения  Средиземноморья, а в Облачном лесу – тропические и горные. Они оснащены  самыми  современными  технологиями по поддержке необходимой температуры и влажности воздуха. Кроме оранжерей, есть еще коллекция  уникальных садов. Первая  из них —  «Наследие», которая включает коллекцию из малайского, китайского, индийского и колониального садов. Вторая  —  «Мир растений». Она отражает биоразнообразие растений  всей нашей планеты и их эволюцию.

 

Но самый поражающий воображение объект  в Садах в заливе — это дизайнерский лес из 18 скульптур  деревьев . Их высота — от   от 25 и  до50 метров.  Деревья представляют собой  бетонное основание, из которого «растет» стальной ствол, на котором закреплены  панели для посадок растений, и раскидистую кону. Два  дерева соединяет  подвесная  дорога, откуда с 22-метровой высоты  можно любоваться красотами парка, раскинувшегося на площади в101 гектар, а на вершине самого высокого организован ресторан. Остальные  деревья  объединяет хрупкая на вид  деревянная дорожка. «Деревья-роботы» используют как  своеобразные вертикальные сады – они  служат опорами  для  вьющихся  и ползающих растений и  папоротников. Подсадка растений продолжается.

Деревья оснащены солнечными батареями, накапливающими электроэнергию. Вечером она  расходуется на их  мягкую подсветку.

Сады в заливе  примыкают к еще  одной достопримечательности  — гостинице  Marina Bay Sands, известному своим  садом и бассейном, который известен как «бассейн у  края бездны», расположенном на крыше отеля.

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Самые большие пустыни.
История Карфагена (часть 1)
О самом необычном дворцовом потолке
Интересные факты о японском журавле
Молнии и деревья

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2018 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.