Интересные факты о женской ревности

Уверенность в себе – залог устойчивости женщины  к чувству ревности. По крайней мере, так считают социологи по результатам  проведенных исследований. Если женщина находит  саму себя красивой и привлекательной  для  представителей противоположного пола, проявлений ревности с ее стороны ожидать  не приходится. Умение женщины  любить саму себя чрезвычайно важно  для того, чтобы ее взаимоотношения с  возлюбленным, а позже со второй половинкой   складывались гармонично. Неуверенность в своем женском обаянии ведет к потере доверия,  как к самой  себе, так и к своему любимому. Симптом такой неуверенности – слишком  частые звонки своей половинке  и назойливые вопросы типа: «Где ты?», «Когда вернешься?», «Что делаешь?»

На самом деле  такое поведение означает, что женщина  боится, что рядом с ее мужчиной может оказаться  другая, с которой он захочет ей изменить, и пытается    контролировать мужчину.  Такая затея обречена  на провал, поскольку уничтожает доверие и постепенно убивает  чувства. Ревность  вообще  действует на  людей самым негативным  образом. Подсчитано, что яростная и необузданная  ревность сокращает  жизнь  на целых десять лет.  У ревнивец (и ревнивцев) повышается давление, неизбежно  развиваются сердечные болезни. Так что свобода, предоставленная мужу,  и доверие к нему и уверенность в себе   – обязательные условия и составляющие здорового и счастливого брака.

К интересному  выводу  о людях, имеющих  наибольшую склонность  к ревности,  пришли канадские ученые. Оказывается, очень большими  ревнивцами являются люди  с ассиметрией  каких-либо частей тела. Такие люди испытывают страх перед одиночеством  и  подвержены комплексам внешности.

Ученые считают, что женская ревность обусловлена  не только  неуверенностью в себе, но и имеет  биологическую основу. Пики  ревности женщины приходятся на период  ухаживаний, беременности и первых лет жизни ребенка. Это заложено в ней самой природой, поскольку забота, преданность и защита мужчины особенно необходимы  ей в это время для выполнения почетной функции  продолжения рода.

Свой вклад  в изучение феномена женской ревности внесли и биохимики. Оказывается, доверие женщины зависит от состояния ее гормонального фона. На основании проведенных исследований в Утрехтском  университете,  голландские ученые заключили, что ответственным за недоверчивость  в организме женщины  является гормон тестостерон. Если его уровень выше нормы,  особа женского пола будет  настороженно и подозрительно относиться к полученной ею информации о своем любимом, что может перерасти в  болезненную ревность. В университете города Утрехт был  проведен эксперимент, в котором  участвовали  364 женщины, разделенные на две группы. Женщинам одной  группы делали небольшие инъекции тестостерона и отслеживали их уровень доверия. Эксперты пришли к заключению, что усиление женской ревности  в результате повышения уровня мужского  гормона тестостерона в их организме обусловлено эволюцией  человека. В древности  у мужчин тестостерон отвечал за распознавание  опасности, а у женщин он вырабатывался лишь в незначительных количествах. Изменение  условий  жизни, гормональные препараты, которые  принимают женщины, возрастные изменения  приводят к   повышению его содержания и, соответственно, проявлению «мужских» эмоций.


Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Ромео и Джульетта древнего мира
Сколько видов любви знали в Древней Греции?
О некоторых необычных законах
Интересные факты о страсти и любви
Познавательные факты о разновидностях любви

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2017 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.