Что означают поцелуи

Помните, как  в «Каменном госте» А.С. Пушкина  Дон Гуан настойчиво  стремился получить  у Доны Анны  поцелуй прощения – «холодный, мирный»? И ведь добился своего. Был ли действительно  этот поцелуй холодным? Вряд ли, ведь это был поцелуй любви. Тогда  куда все же  поцеловала Донна Анна  Дон Гуана? Попробуйте разгадать эту загадку сами. А  мы попробуем разобраться в том, какие вообще бывают поцелуи и что они означают.

Поцелуев и их оттенков существует великое множество. Они бывают веселыми, нежными, первыми, последними, длинными, горячими, влажными, быстрыми, длинными, дружескими, страстными, стыдливыми, томными,  жгучими, горькими, опьяняющими, мирными, прощальными, предательскими, робкими, хмельными, воздушными, сладкими, сладострастными, осторожными, сочными, любовными, жаркими и другими.

С поцелуями   вообще разобраться не так  непросто: например, римляне целовали друг друга в глаза в знак приветствия, а русские – в знак расставания. Кстати, у россиян значения слов «поцелуй» и «лобзание» были наполнены вполне определенным и разным смыслом. Поцелуй  означал легкое прикосновение сжатыми губами, а лобзание – страстное соединение ртов и языков, то есть фактически  «французский» поцелуй. И наши далекие предки определенно знали  толк в этом деле.

О том, что существует язык жестов,  уже давно не спорят. Уметь их читать  очень полезно, чтобы уметь  правильно общаться с другим человеком. Не менее важно разобраться в языке поцелуев  — ведь поцелуй  может означать искреннюю  любовь,  желание просто пофлиртовать, страстное желание  или  нежное признание.

Поцелуй в губы   юноши и девушки всегда является  знаком  любви. Говорят, что именно на губах  встречаются души влюбленных. Легкий, нежный и скользящий поцелуй означает бережное отношение  к любимому или любимой. Французский поцелуй  всегда означает  сильное сексуальное  влечение, желание физической  близости, но не более того. Мягкий поцелуй со сжатыми губами похож на  поцелуй ребенка. Это поцелуй привычки, он  часто бывает у супругов, которые продолжительное время живут вместе.


Поцелуй в лоб —  проявление  родительской любви и заботы. Это поцелуй покровителя. Мужчины  целуют женщин в лоб, как правило, когда жалеют их и хотят выразить свою заботу и желание оберегать любимую. Это по-настоящему чарующий поцелуй. Женщина целует мужчину в лоб и гладит по голове, когда хочет поддержать его в сложной ситуации.


Поцелуй в шею  проявляет желание мужчины обладать женщиной. Шея — одна из самых чувствительных эрогенных зон женщины, поэтому  такой поцелуй оказывает пьянящее действие на женщину. Надо отметить, что женщины гораздо реже целуют мужчин в шею, но исключать полностью такие поцелуи не стоит.

Поцелуй в глаза  из разряда  тех, которые  говорят о настоящей романтической влюбленности и трепетном отношении к любимой.  Юноша целует девушку в глаза, чтобы  убрать ее сомнения, обиду или огорчения. Этот поцелуй  символизирует утешение, осушение слез, сочувствие  и любовь.

Воздушный поцелуй знак внимания и проявление чувств. Когда девушка  шлет воздушный поцелуй парню, это означает, что она не прочь пофлиртовать с ним. Как правило, воздушные поцелуи используют представительницы прекрасного пола. Так они привлекают внимание к себе и заставляют  мужчину заинтересоваться своей  персоной.

Поцелуй в щеку —  выражение симпатии, дружеских чувств и теплоты.

Поцелуй в нос – из категории легких и доверительных поцелуев. Его следует читать как: «Я нахожу тебя очень милой (милым)».

Поцелуй в живот  означает желание  мужчины  иметь  детей от той, которую он целует, хотя, возможно, он сам не отдает  себе в этом отчет.

Поцелуй в волосы  - очень хороший  знак для девушки. Он означает, что возлюбленный  искренне привязан и предан ей.

Поцелуй  руки – знак  внимания мужчины и свидетельство его галантности  хорошего воспитания.

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Предложение руки и сердца мужчине
О любви с первого взгляда
Интересные факты об афродизиаках
Как привлечь любовь по Фэн-Шую
Факты о мужской ревности

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2014 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.