Интересные факты о кабачках

Агата Кристи своего знаменитого  Эркюля Пуаро после завершения  основной  деятельности   выдающегося  сыщика собиралась отправить выращивать кабачки.  Выдающегося сыщика вдохновляла мысль  вырастить кабачки с особенным  вкусом.  На   самом деле  вкус у кабачков и без того отменный. Это оценили еще  во времена Колумба, когда  этот овощ (а на самом деле  — фрукт, потому что является ягодой) был привезен  в мешке  «сокровищ»,  в котором находились кофе, табак  и другие экзотические трофеи.  В 18 веке кабачок уже   стал настоящим европейцем. Особенно полюбили его  в Италии, где  уже невозможно представить национальную кухню  не только без помидоров, но и без кабачков. Чего  стоит один  кабачковый суп минестроне, который считается представительским блюдом   итальянской кухни.

Кабачок не только  уникальный диетический продукт,  но и лекарь: полезен для сердца, нервной системы, пищеварения и почек, поскольку содержит  великолепный набор микроэлементов и витаминов. Славен он и тем, что относится  к продуктам, которые помогают похудеть.  Возьмите на заметку  секретный рецепт  блюда из сырых кабачков, который подглядела  Елена Чекалина, которая точно знает, что счастье есть,  в швейцарском ресторане  при клинике  по похудению. Воспользуйтесь  ножиком  для чистки овощей  и  воспользуйтесь им  не только для снятия кожицы с молодого кабачка, но и для того, чтобы  сделать из него почти прозрачные  длинные ломтики. Снимите цедру с лимона и смешайте ее с оливковым или растительным маслом и соком лимона. Добавьте туда же небольшой кусочек мелко нарезанного красного перчика чили (если не боитесь острого вкуса и хотите усилить действие салата). Заправьте ломтики кабачка полученным соусом. Отведайте  и в очередной раз убедитесь,  что Чекалина права.

Кабачок  еще и  отличный косметолог. Попробуйте сделать из него маску для лица и убедитесь в этом сами. Состав маски: ложка измельченных на терке кабачков, ложка пива, желток и ложка овсяных хлопьев.

Кабачок обладает еще и эстетическими достоинствами. Подтверждение этому – фестиваль  тыквы и кабачков (эта пара находится в родстве,  кабачок относится к семейству тыквенных), которые уже  больше 40 лет  проводят  в английском  городе Слиндон, где фермеры ежегодно создают оригинальные и яркие  картины — композиции из этих овощей. Все началось с того, что однажды  английский фермер Ральф Аптон  выложил на крыше своего сарая  выращенные им тыквы и кабачки, чтобы они дозрели. Получилось так красиво, что на эту  картину  приходили любоваться десятки людей.  Потом фермеры вошли во вкус и стали создавать  свои собственные композиции.  Чтобы увидеть праздник  и насладиться зрелищем причудливых  овощных картин,   в Слиндон  каждый год специально приезжают туристы из многих стран.

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

История появления суши
Факты о помело
Факты о сыре "Маскарпоне"
Интересные факты о джекфруте
Факты о мушмуле

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2018 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.