Самый первый мобильный телефон

Сегодня невозможно представить нашу жизнь без мобильного телефона. Постоянно появляются все новые модели, все с большим количеством функций. Можно купить телефон на любой вкус и цвет, вы можете выбрать строгий классический телефон для делового человека, или модный телефон для девушки со стразами. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Мы расскажем вам с чего началась эра мобильных телефонов.

Дата 3 апреля 1973 года  ознаменована созданием самого первого мобильного телефона, когда была использована беспроводная связь. Мартин Купер, который был представителем компании «MOTOROLA», считается первым изобретателем этого устройства.

История телефона началась еще в 1947 году, в виде сорокакилограммового агрегата, созданного компанией AT&T,  который был предназначен исключительно для автомобильного применения. Только в семидесятых годах, мобильное телефонное устройство стало иметь меньший вес, с использованием антенны и трубки, благодаря которым связь была по определенным каналам и с одним центром.  Массовых мобильных операторов в то время не было, и центр связи был только один.

Вначале семидесятых годов, компанией  «MOTOROLA», выпускались переносного типа радиостанции. В 1976 году Мартин Купер, работавший в качестве инженера этой компании, изобрел портативную рацию, предназначенную для сотрудников полиции Чикаго.

На протяжении всего года компании «Bell Labs» и «MOTOROLA», соревновались в создании мобильного телефонного устройства, где в конечном итоге, последняя оказалась в лидирующем положении. Это было доказано в тот момент, когда Мартин Купер, который находился  на оживленных улицах Манхеттена,  разговаривал со своим конкурентом по мобильному телефону без использования стационарной установки.

Это новое мобильное устройство, которое имела название Motorola Dyna-Tac, имела вес чуть больше одного килограмма.

Первый мобильный телефон предназначался только для разговоров, и не имел никаких  дополнительных функций, включая дисплей. На телефоне были только кнопки с цифрами, и две кнопки включения и выключения. Этим телефоном  можно было пользоваться не больше получаса, после чего была необходима зарядка в течение десяти часов.

В США, после признания разработок компании «Bell Labs», уже создавались сети коммерческого характера. В начале восьмидесятых годов, операторы распространялись и в других странах, за счет чего происходила массовая продажа мобильного телефонного устройства.

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

История развития мощения улиц и площадей в России
Необычные интернет проекты
История сигар
Самые дорогие вина
О свадебных традициях разных стран (часть 1)

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2018 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.