Капсульный отель

Идея капсульных отелей принадлежит японцам, которые опубликовали статью о своём изобретении в 1979 году. Для людей с перенаселённостью городов это весьма полезная находка. Капсульный отель представляет собой здание напоминающее улей, где комнаты на этаже располагаются очень сжато и в несколько ярусов.

Само жилое помещение является небольшой капсулой длиной в 2 и шириной в 1 метр, рассчитанной на одного человека. В такой комнате можно спать, читать книги и смотреть телевизор. В них можно заряжать сотовые телефоны и другие мобильные устройства, кроме того номера оснащены wi-fi, поэтому здесь доступен интернет. Основная цель капсульного отеля – это предоставление помещения для краткосрочного отдыха. Чаще всего в номере нет туалета и душа, они располагаются лишь на этаже. Несмотря на эти небольшие неудобства, капсульные отели очень востребованы в аэропортах и на вокзалах. Помимо прочего это хороший выход из положения для людей работающих вдали от дома и желающих отдохнуть в одиночестве.

Такой отель незаменим для пассажиров осуществляющих пересадку на данном вокзале, ведь частенько приходится ждать отложенный или задержанный рейс, а снять номер в обычной гостинице не всегда просто и доступно по финансовым соображениям. Капсульный отель предоставляет недорогую возможность полноценного отдыха.

Примечательно, что в таких отелях селят в основном мужчин. Хотя бывают исключения, но в этом случае женщины не должны покидать свой этаж и посещать мужские комнаты, так как это явно нарушит главный принцип капсульных отелей – полноценный отдых без постороннего вмешательства.

В Европе гостиницы такого типа появились лишь недавно. В России капсульный отель построили в московском аэропорту Шереметьево. Эту идею также взяли на вооружение и гостиницы Ростова.

Нужно подчеркнуть, что внешний вид номера в Европе и России сильно отличается от японского варианта, так как европейцы не могут представить настоящий отдых в столь малогабаритных помещениях. В каждой стране капсульные отели несут черты местного менталитета, поэтому европейские номера капсульных гостиниц больше напоминают каюты на корабле, видимо, поэтому они и обходятся дороже.

Если вы хотите забыть о времени, отдохнуть от городской суеты, насладиться потрясающей русской природой в её первозданном виде то вам обязательно надо посетить загородный отель. Загородные отели — это небольшие гостиницы которые расположены в красивейших пригородах мегаполиса.

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Самые необычные сумки
Самая необычная реклама на уличных столбах и колоннах
Миниатюрные скульптуры из карандаша
О самых необычных изобретениях
Самые редкие и необычные профессии в мире

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2017 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.