Интересные факты о породах собак

  • В реальности китайскую хохлатую собачку вывели не в Китае, а привезли из Африки. Археологические находки в Мексике доказывают, что хохлатые собачки произошли от местной породы ксоло, жившей здесь ещё в 1500 г. до н.э. Правда, некоторые исследователи утверждают, что эту породу создали специально для королевской династии Хань, которые очень привязались к добрейшим и весёлым миниатюрным друзьям.
  • Чихуахуа появились в Мексике. Они произошли от скрещивания китайской хохлатой собачки, привезенной из Африки, с южноамериканской породой течичи.
  • Жена Наполеона Бонапарта – Жозефина обожала мопсов. По легенде Жозефина обучила своих мопсов тайно передавать письма находящемуся в заточении Наполеону.
  • После того как русских борзых привезли в Америку их стали называть русскими волкодавами. Однако это неверно, так как порода была выведена для охоты на зайцев и лис, а с волками эти собаки не справятся.
  • В 16 веке порода бигли была намного меньше, чем нынешние её представители. В то время это были карманные охотничьи собаки. Охотники, скачущие на лошадях, держали их в карманах или седельных сумках, и выпускали только во время преследования добычи.
  • Таксу вывели в Германии, там её называли Dachshund, что в переводе означает барсуковая собака, так как порода была предназначена для охоты на этих зверьков.
  • С самого начала мастиффы являлись боевыми собаками. В Древнем Вавилоне четыре города были освобождены от налогов ради того, чтобы жители обучали этих боевых собак для армии. Спустя столетия мастиффы участвовали в показательных боях на арене против медведей и быков.
  • Доберманов вывел для своей защиты немецкий сборщик налогов Луис Доберманн. Из-за своей работы он имел множество недоброжелателей в среде горожан, поэтому решил обзавестись универсальными телохранителями.
  • В переводе с китайского языка шарпей означает «песчаная шкура». И действительно эти бойцовские китайские собаки имеют жесткую и колючую шерсть песчаного цвета. У шарпеев есть много преимуществ, так как складки в самых уязвимых местах – на голове, шее и загривке спасают их от сильных повреждений во время собачьих боев.
Многие из нас держат дома собак, для кого то они стали членами семьи, для других защитниками. В случае если ваш питомец заболел, выбирайте такую ветлечебницу, которая сможет предложить самый полный спектр ветеринарных услуг — от диагностики до лечения.

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Немного фактов о тибетском мастифе
Интересные факты о басенджи
Факты о породе "папильон"
Интересные факты о бигле
О новогвинейской поющей собаке

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2019 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.