Дайвинг на Мальдивах

Провести отдых на Мальдивах не только приятно, но и интересно. И если вы решите там отдохнуть, осталось только узнать сколько стоит отдых на Мальдивах и немного интересной информации.

К Вашим услугам все чудеса подводных погружений с аквалангом. Дайвинг на Мальдивах стал развиваться во второй половине 20 века. Сейчас сюда со всего мира приезжает множество любителей подводного плаванья. Здесь будет интересно и начинающим и профессионалам, благо, что на каждом острове есть специализированные дайв-центры, которые обучают и предоставляют всё необходимое снаряжение. Новичков обычно привозят в места с мягкими кораллами и пологими склонами, вокруг которых роятся разнообразные яркие тропические рыбки. Опытные дайверы могут погружаться в ночное время, дрейфовать в быстрых подводных течениях или совершать экскурсии к затонувшим кораблям.

На Мальдивах есть 26 атоллов, которые состоят из множества малых коралловых островов. Атоллы располагаются вокруг больших лагун глубиной 40-60 метров, где спокойное течение воды обеспечивает благоприятные условия для роста рифообразующих кораллов.

Внешние рифы атолла в некоторых местах разделяют стремительные протоки. Проливы же обеспечивают быстрое течение между атоллами, вот здесь и дрейфуют опытные дайверы, так как глубина может достигать 200 м.

Жизнь атоллов поражает разнообразием морской флоры и фауны, здесь обитает более 900 видов рыб. В некоторых местах на западной стороне атолла Мале обитают морские звёзды, но они весьма недружелюбны к кораллам.

Очень примечательны Канду Олхи – расщелины образующие тоннель, начинающийся в океане, а заканчивающийся у рифа. Быстрое течение и обилие пищи привлекает сюда крупных акул-молотов и китовых акул. Инструкторы специально их подкармливают, чтобы они почаще приплывали и будоражили нервы туристов. Дайверам лучше избегать общения с крупными хищниками, а вот скатов — мант вполне можно покормить и даже погладить. Здесь это излюбленный аттракцион.

Морские воды мальдивских остовов поражают разнообразием красок. Яркие тропические рыбки носят интересные названия – рыба-ангел, рыба-хирург, рыба-император, рыба-лев, рыба-бабочка, рыба-клоун, губан и др. Здесь водятся огромные морские черепахи и мурены. Хотя всё-таки наиболее сильные впечатления у дайверов остаются после встречи с барракудами, тунцами, мантами, большими наполеонами и китовыми акулами.

Наибольший интерес для подводных экскурсий представляет затонувший сухогруз у атолла Халавери и корабль «Maldive Victory», находящийся на отмели поблизости от столицы Мале.

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Jardim Botânico de Curitiba – Бразилия
Интересные факты о Корее
Храм Исиды
Эйлатский залив
Интересные факты об Европе

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2017 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.