Церковь Святого Сальвия во Флоренции

Во Флоренции в 3 км от Дуомо располагается церковь святого Сальвия построенная в 1048 году по заказу Джованни (Иоанна) Гульберта – основателя Валлумброзанского ордена бенедиктинцев. В своё время она входила в состав комплекса монастырских зданий. Храм был назван в честь святого Сальвия, являвшегося в 7 веке епископом Амьена. В настоящее время церковь располагается на площади Piazza di San Salvi. План церкви представляет собой латинский крест, с прямоугольной апсидой и одним нефом.

Из-за бурной истории этого края церковь неоднократно разрушалась, но, тем не менее, её быстро восстанавливали и обновляли. В 16 веке здесь потрудился знаменитый художник Андреа дель Сарто, который за 64 дня создал замечательную фреску «Тайная вечеря» на стене монастырской столовой. Примечательно, что церковь не претерпела практически никаких стилистических изменений, за исключением трехаркадного портика построенного на фасаде в конце 16 века. Многочисленные затопления потребовали поднятия пола церкви, что также было сделано, а в остальном здание сохранило все особенности архитектуры раннего Средневековья. Стоит отметить, что основная часть флорентийских архитектурных памятников претерпела более поздние изменения, вследствие чего была осовременена.

В некоторых помещениях церкви с 1845 года стал функционировать музей, где особое внимание было обращено на творение дель Сарто «Тайная вечеря». Помимо этого в музее были собраны полотна других итальянских художников привезенные из близлежащих церквей и монастырей из боязни разграбления.

Церковь имела богатую историю. В годы Второй Мировой войны здесь прятались еврейские семьи спасающиеся от фашистов. Кроме того в церкви собирались члены антифашистского сопротивления Ольтрарно.

Сейчас при посещении церкви святого Сальвия можно осмотреть фреску «Мадонна и святые» выполненную Ридольфо дель Гирландайо, «Мадонна с поясом и святые» работы Биччи ди Лоренцо, деревянное Распятие, выполненное Джотто или одним из мастеров его школы, терракотовую композицию «Пьета» и многое другое.

Во Флоренции очень много старинных церквей, соборов, дворцов и музеев. В музеях хранятся произведения Микеланджело, Леонардо да Винчи, Данте, Боккаччо и многих других, которые жили и работали во Флоренции сотни лет назад. Русские гиды во Флоренции помогут вам совершить незабываемую экскурсию и познакомят вас со всеми достопримечательностями этого цветущего города.

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Интересные факты о небоскребах
Розовый город - Петра
Цистерна Базилика
Интересные факты о замке Орлик
Чатал-Хююк – уголок цивилизации в пещерные времена

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2019 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.