Из истории сонников

Издавна, древние люди почувствовали потребность в толковании своих сновидений. Поэтому еще в те древние времена начали появляться первые сонники. Люди в то время воспринимали сон, как часть своей активной и реальной жизни, поэтому им было довольно таки трудно разобраться и установить грань между снами и реальностью. Это послужило их уверенности в том, что каждый сон играет свою роль в реальности человека. Поэтому появилась необходимость их толкования.

В Древнем Египте, а со временем и в Древней Греции, сны стали настолько важны, что богам сна возводились целые храмы, а также существовали специально подготовленные верховные жрецы, которые были способны истолковать любой сон и объяснить их значение. Первый сонник записывали древнеегипетские жрецы на папирусах. Но доступны они были только верховным властителям, а простой народ не имел права ими пользоваться и даже обращаться к жрецам за помощью.

В средние века отношение к сонникам заметно изменилось в негативную сторону. Так церковные служащие стали противниками сонников и толкования снов, назвав эти книги — книгами приспешников самого дьявола. Изменения потерпело и само влияние снов на человека. Церковь объясняла людям, что во снах ими овладевает сам дьявол. В начале девятнадцатого века влияние церкви значительно ослабло, но сну не придавали особого значения и он расценивался, на то время,  как просто шум в голове. Но, уже в конце девятнадцатого века уже известный в современном мире Зигмунд Фрейд окончательно развеял все сомнения по поводу снов и их толкования. Он же и стал создателем первого современного сонника, которыми зачастую пользуются многие люди, и по сей день.

Сонники стали популярными, поэтому и шарлатанов стало значительно больше, которые пытались создать свои собственные сонники. Если у вас возникает желание узнать правду о вашем сне, и что именно он может означать, то вам стоит использовать только достоверную и проверенную временем информацию из книг тех людей, которые действительно знают, как правильно растолковать сновидения. Существует также не менее популярные толкователи снов, которые были созданы американским психологом Густавом Миллером, а также прорицательницей и экстрасенсом мисс Хассе. Современное развития толкования сновидений дошло и до Интернета, поэтому, не имея на книжной полке толкователя, вы можете обратить свое внимание на сонник онлайн.

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Первое гончарное изделие
Изобрести или усовершенствовать?
История комбинезонов
Мебель в древние времена
Интересные факты о Пасхе

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2018 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.