История виски в США

Купить виски легко, но задумывались ли Вы об его истории его появления в США? Документальных сведений о том кто первым изготовил виски на территории Северной Америки нет, но известно, что это были первые переселенцы из Шотландии и Ирландии, приехавшие в Новую Англию в 1620 году. До открытия Америки Колумбом местные индейцы делали брагу из выращиваемой ими кукурузы, но технология дистилляции была неизвестна.

Переселенцы столкнулись с отсутствием должного количества пшеницы, ржи и ячменя, которые служили сырьём для производства виски, а местная кукуруза была не исследована. Времена были тяжелые, поэтому выпивку начали делать из мелассы или черной патоки, доставляемой с острова Барбадос и других стран Латинской Америки. В итоге появился первый дистиллированный алкоголь в Северной Америке – ром.

Полученный ром везли в Африку и меняли на рабов, которых отправляли в Латинскую Америку и обменивали на мелассу, сахар и специи – сырьё для производства рома. Схема повторялась многократно до 1808 года, когда США ввели запрет на ввоз рабов.

Однако шотландцы, ирландцы, немцы и голландцы не теряли времени даром, они уже разработали технологию и давно научились изготавливать виски изо ржи в восточной части страны и кукурузы – в западной, а точнее в нынешнем штате Кентукки. Эти земли были заселены европейцами после походов в 1767 году Дэниэла Буна.

Территорию начали заселять в 1774 году. На каждую семью полагалось 400 акров земли, для постройки домика и разведения кукурузы. Так будущий штат Кентукки к концу XVIII века населяло уже около 350 тысяч человек. Изготавливать виски оказалось выгодным, так как урожай в таком виде хранился очень не плохо, да и продавался тоже хорошо.

Первый производитель виски в Кентукки неизвестен, но сохранился документ подтверждающий открытие Эваном Вильямсом в Луисвилле в 1783 году производства бурбона Evan Williams. Стоит полагать, что и сам первопроходец Дэниэл Бун и его родственник Уатти также занимались изготовлением алкоголя.

В 1786 году в Кентукки поселился Элайджа Крейг, которого считают создателем бурбона, одноимённый напиток действительно есть. В этот ряд можно поставить Элайджу Пеппера переехавшего сюда в 1776 — James E.Pepper, Роберта Сэмьюэлза — в 1780 -Maker’s Mark, Якоба Бима — и Бейзила Хэйдена — в 1785- Jim Beam и Basil Hayden bourbon.

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Интересные факты о фильмах и киноактерах
Самые необычные новогодние елки
Необычное искусство
Факты о воздушных змеях
Несколько фактов о камео

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2017 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.