Загадочный город

Остров Фира, допускается так же название Тира, входит в состав архипелага Киклады, является одним из греческих островов в Эгейском море, имеющих вулканическое происхождение. Остров, вместе с другими островами Греции входит в зону островов, которая называется Санторини. Именно на этом острове в 1967 году начались уникальные раскопки, получившие название Акротири.

Сегодня гостиницы Акротири бронируют любители археологии и древнегреческой истории со всего мира. Раскопки Акротири некоторые из специалистов называют венцом археологии и это место уже получило название «Эгейская Помпея». Вскоре после того, как в 12 километрах от главного острова, города Фиры, были обнаружены следы поселенцев, место раскопок прославилось на весь мир.

Уникальность раскопок Акротири состоит в том, что здесь дворцы и архитектурные сооружения древности сохранились почти в первозданном виде. Известный на весь мир греческий археолог Спиридон Маринатос смог обнаружить под слоями вулканического пепла древний город невероятной красоты, которые поражает великолепием критских дворцов. Именно благодаря тому, что город был полностью засыпан пеплом, ему удалось так хорошо сохраниться.

Триумфом Спиридона Миринатоса стали находки в виде прекрасно сохранившихся фресок. Сегодня большинство экспонатов, которые были обнаружены во время раскопок, Акротири выставлены вместе с другими историческими артефактами в экспозиции Национального археологического музея Греции. Все экспонаты из Акротири вызывают огромный интерес у публики, а одна из фресок, которая получила название «Кулачные бои» стала известна на весь мир.

Любителей древнегреческой истории поразила точность и красочность фресок Акротири. Особого внимания заслуживает фреска с изображением детской натуры. Этот рисунок смог затмить своей славой и уникальностью даже знаменитое изображение кносских жриц со змеями, настолько мастерски он был выполнен древними мастерами.

Даже те, кто бронировал гостиницы Акротири для того, что бы отдохнуть на местных пляжах, обязательно посещают места раскопок, восхищаясь их масштабом. На сегодняшний день, вся территория, на которой ведутся раскопки, скрыта большим навесом. Примечательно, что, среди найденных греческими археологами экспонатов есть дома в несколько этажей, много глиняной посуды, предметов быта, по которым можно составить реалистичную картину жизни древних поселенцев. Один из домов, имеющих три этажа, который был найден при раскопках в Акротири, назван женским домом, поскольку в нём была обнаружена уникальная фреска с изображением двух женщин. Археологи, проводившие раскопки, были поражены тем, что древний город имел прекрасные и совершенные системы для водоотвода и слива, что может характеризовать уровень древней цивилизации, как достаточно высокий.

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Интересные факты о Финляндии
Интересные факты об Израиле
Остров Бали - интересные факты
Астраханский Кремль
Интересные факты о Памуккале

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2018 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.