Великий храм Бесаких

На самой высокой горе острова Гунунг Агунг, построен самый главный храм Пура Бесаких. Эти два объекта считаются самыми почитаемыми на острове Бали. Все строения, что стоят на острове ровняются на прекрасный Бесаких. Все красивые фото Бали обязательно включают в себя снимки этого храма. Стоит здание над морем на высоте 1000 метров и состоит он из 22 отдельных храмов. Бесаких очень красивый, но для многих туристов его открывают не всегда, таким образом, он хранит в себе многовековую таинственность.

В Пура Бесаких каждый отдельный храм  служит по своему предназначению. В целом храмовая постройка растянулась на 3 километра. Построили храм в XI веке. Все балийские королевства объединились воедино, чтобы соорудить такой комплекс. До наших дней Пура Бесаких исполняет свою миссию и для балийцев со всего острова служит Меккой.

Огромная статуя Гаруды стоит в главном храме из всего комплекса – пирамидальном Государственном Храме Pura Penataran Agung. Вокруг него построены небольшие семейные храмы- склепы. Гробницы здесь оборачивают черными, белыми, красными тканями и украшают цветами.

На семи площадках Пура Бесаких возвышаются больше 50 построек, в которые входят троны и скульптуры из камня богов Шивы, Вишну и Брахмы, амбары в которых хранят зерно, сигнальные башни, арены для петушиных боев. Разрешают входить в комплекс только индуистам, туристы могут всего лишь подняться на главную лестницу к первому двору храма. Возле входа обычно ходят жители местности, в надежде что, проводив туристов внутрь комплекса, получат вознаграждение.

Храм — «чанди бентар» — расколотая пагода, это вход в первый двор. Между первым и вторым двором стоят ворота – великолепные башни в виде пирамид, через которые проходят только боги: смертные проходят внутрь только через проходы в стене. На втором дворе можно увидеть фигуры божеств и хозяйственные постройки. По верованию балийцев туда спускаются боги, обсуждать земные дела и принимать жертвоприношения. Главная реликвия – трон духа великой горы, находится в третьем дворе храма.

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Самые красивые и необычные мосты
Ожившая мечта короля Баварии – замок Нойшванштайн
Краеугольный камень трех религий
Самые странные дома мира
Интересные факты о Каса Висенс

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2019 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.