Самые странные дома мира

Этот дом с лёгкостью сможет войти в историю мировой архитектуры. Дом, сконструированный польским инженером Дэниэлом Чапиевски, может стоять на земле почти без использования фундамента, его заменяет остроконечная «крыша». Основной идеей конструкции является имитация перевёрнутого «вверх тормашками» дома, продумана даже «трава» и «земля».
А главное, несмотря на всё это, дом абсолютно устойчив, и как все нормальные дома пригоден для житья. На возведение данного архитектурного шедевра ушло 114 дней. Несмотря на своё большое удивление от поставленной задачи, строители всё же справились с ней. Сейчас знаменитый польский «перевернутый дом» используется как аттракцион. Сюда приезжают не только туристы, но и архитекторы желающие ознакомиться с произведением талантливого коллеги.

 

На первый взгляд, кажется, что даже если наклонённый дом и пригоден для проживания, он всё же не будет так удобен, как стандартные дома. Однако жильцы голландского «Kijk-Kubus» убедились на собственном опыте, что жить в таком необычном доме также легко и просто, как и в привычных для нас домах. Архитектором «Kijk-Kubus» является Пит Блум. Конструкция похожа на дом с согнутыми под углом 45° верхушками. Каждый «куб» состоит из трёх этажей. Данный дом оснащён всем необходимым для цивилизованной жизни – кухней, спальней, душем. А наклоненные стены делают здание более оригинальным и изящным. Однако цена такого жилища отнюдь немалая. Но чтобы побывать в этом доме не обязательно его приобретать. Можно просто купить вполне доступный по цене билет в музей.

 

Наверное, одним из самых необычных и грандиозных жилых домов на территории России является Архангельское архитектурное произведение, претендующее на звание самого высокого деревянного здания в мире. Для сравнения высота данного здания почти достигает половины лондонского Биг-Бена. Поднявшись на последний 13 этаж дома, Вы увидите Белое море.
Владелец этого дома Николай Сутягин, попав на несколько лет в тюрьму не смог закончить здание. После освобождения Сутягин и вовсе потерял интерес к данному деревянному чуду, и не пожелал вкладывать деньги на дальнейшую достройку дома.

 

Ряд необычных и оригинальных домов мира построен архитектором Фридрихом Хундертвассером. Например, венский разноцветный дом. Каждое окно этого дома имеет неповторимый размер и форму. Впервые увидев это здание, Вы удивитесь кривым стенам, рассечённому асимметричными четырехугольниками фасаду, полу, напоминающего лесную тропинку, огромному количеству растительности. Данный жилой дом является одним из самых дорогостоящих в городе. Однако это не послужило причиной уменьшения количества желающих поселиться в одной из квартир этого дома. Правда, квартиросъёмщики часто жалуются на постоянно досаждающих туристов.

 

А следующий дом, созданный компанией Peripheriques architects, из-за своеобразной конструкции кажется недостаточно устойчивым. Однако здание на самом деле стоит весьма крепко. Из-за своего расположения на холме здание выглядит немного выше, чем есть на самом деле. Пол в доме кажется неровным, но это всего лишь иллюзия. Также находясь внутри здания, может показаться, что в нём отсутствуют стены, одни лишь кривые окна. Естественно стены там есть, только грамотно замаскированные. Расположено данное здание в небольшом городке Тьенвиле (Франция). Первый этаж предназначен для спальни, ванной комнаты, кабинета и просторного зала. Столовая, гостиная, кухня и комната отдыха находятся на втором этаже.

 

Постройка именуемая «Домом свободных духом» находится в Британской Колумбии (Канада). Сферы из дерева могут подвешиваться на мост или деревянный ствол. Попадают в дом посредством спиральной лестницы или подвесного мостика. Фундамент дома заменён системой канатов.

Если надо починить крышу или построить новый дом, то мастичная кровля очень неплохой вариант. После нанесения на поверхность мастика полимеризуется и образуется единая бесшовная пленка.

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Интересные факты о музее Альбертина
Интересные факты о Мандалайском Кремле
Интересные факты о замке Орлик
О Башне эмоций
Интересные факты о мосте Хуссаини

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2017 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.