История развития фотоаппаратов в 19 веке

К прекрасному человека тянуло всегда, увиденной красоте он всегда придавал форму. Для поэзии это красноречивость слова, в музыке красота присутствовала в звуке, в живописи передавалось все красками и цветом. Но самое важное, что не мог запечатлеть человек – это миг, какое-  то мгновенье. Такой как,  пойманная разбивающая капля воды или рассекающее грозовое небо молния. При появлении в истории фотоаппарата и развития фотографий это стало возможным. В историях фотографии были многие попытки изобретения фотографического процесс. Математики при изучении оптики преломления света замечали, что изображение переворачивается, если пропустить его в темную комнату через небольшое отверстие.

Джозеф Нисефор Ньепс  в 1820-е года нашел способ, как сохранить полученное изображение. В камере-обскуре на поверхность стекла при обработке асфальтового лака (аналог битума) и попадающего на него  лучами света. При помощи асфальтового лака, фотоснимок принимал форму и становился видимым. Впервые за всю историю в мире не художник рисовал картину, а падающий свет в преломлении.

Физик из Англии Уильям Тальбот, изучая возможности камеры-обскура Ньепса , добился лучшего качества фотографий благодаря созданию им отпечатка — негатива. С помощью этой возможности снимок  можно было скопировать. Первая фотография Тальбота — собственное окно, на котором хорошо была видна оконная решетка. После этого он написал доклад, в котором называл художественное фото миром прекрасного, тем самым оставив след в истории фотографии будущий принцип печати фотоснимков.

Т. Сэттон – английский фотограф в 1861 году придумал первый  в мире фотоаппарат с объективом в виде зеркала. Работал он так:  поверх штатива прикреплялся большой ящик с крышкой, через который не проникал свет, а изнутри все было видно. Объектив ловил фокус на стекле, где при помощи зеркал выстраивалось изображение.

В истории фотографии в 1889 году появляется имя Джорджа Истмана Кодак, запатентовавший первую фотопленку похожую на рулон, а затем и камеру для фото «Кодак», сделанную специально для фотопленки. В будущем название «Kodak» стало маркой очень крупной компании. Важный факт, что название этого брэнда ничего не значит, в данном случае Истман просто придумал слово, которое начиналось и заканчивалось на одну и ту же согласную букву.

Современная фотография, разумеется, ушла далеко от своих истоков. Познать все тонкости, замечательной и творческой профессии фотографа в современном мире означает обеспечить себя не только достойной жизнью но и постоянным потоком позитивных эмоций от поимки очередного «удачного кадра». К счастью, в наше время развития интернет технологий существуют замечательные сервисы с онлайн уроками фотографии. Если, Вы решили всерьез заняться фотографией и нуждаетесь в советах профессионалов — эти курсы для вас.

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

6 самых креативных дверных звонков
Самый дорогой чемодан в мире
Самые необычные свадьбы
Интересные факты о казино
Парад колясок: удивительное и увлекательное зрелище

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2017 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.