История появления суши

Самые первые суши впервые появились в странах Южной Азии. Она изготавливалась так — хорошо очищенная и разделанная рыба укладывалась специальными слоями, полностью посыпалась солью и ложилась под каменный пресс.  Спустя несколько недель снимали камни, а вместо них сверху клали легкую крышку.  Через несколько месяцев, в это время рыба бродила, такое блюдо считалось готовым, которое можно было есть.

Суши появились еще до 1900 года, когда один шеф-повар по имени Yohei, решивший полностью отказаться от столь странного процесса гниения рыба и стал подавать суши в форме, которая сейчас стала традиционной – то есть подача рыбы в сыром виде. Именно тогда уже появилось два стиля приготовления суши. Первый – это Kansai, стиль из города Osaka. И второй стиль – Edo, родом из Tokyo.

Суши так и появились, что торговцы риса стали приготавливать особым образом рис и смешивать его с различными ингредиентами. Такие вкусности продавцы упаковывали в красивые и съедобные упаковки-формы.

В шестнадцатом веке стали употреблять в пищу перебродивший рис из маринованной рыбы. После это стало одним из важных компонентом суши. Также стали добавлять в рис грибы и овощи. Такие новые блюда стали получать особый специфический вкус.  В семнадцатом веке стали появляться самое настоящее рисовое суши. В состав таких суши входил вареный рис, овощи, морепродукты и рисовый солод.  Перебродивший рис из служебного компонента стал основой для такого нового блюда.

После стали добавлять в суши уксус с различными приправами. Такой уксус (фруктовый или рисовый) перемешивали с подсоленной водой и добавляли в него сахар, саке, мед, мирин и морские водоросли. Далее всей этой смесью заливали вареный рис и подавляли к этому рыбу.

В итоге полученное блюдо приобрело бешеную популярность. В  городе Идо, как раньше назывался до 1868 года Токио, стали открываться различные магазины, рестораны и закусочные, где подавали всевозможные виды суши. Также здесь продавали специально обработанный рис, с помощью которого можно было сделать суши в домашних условия.

С тех самых пор процесс приготовления суши остался практически неизменным. Но при этом суши не остановились на месте, они постоянно развиваются и совершенствуются. Постоянно появляются новые рецепты, и именно благодаря всему этому, блюдо завоевывает все большее число почитателей.

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Кто придумал копчение?
Про самый вкусный кофе
День Совершеннолетия в Японии
Интересные факты о папайе
Факты об Ириомотейской кошке

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2019 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.