Интересные факты о страховании

Страхование все больше входит в нашу жизнь, застраховать можно практически все. Страхование делится на два вида – обязательное и добровольное. Например, если вы собрались выехать за рубеж на своей машине, то вам понадобится так называемая зеленая карта. Она поможет покрыть ущерб в случае ДТП за границей. Представляем вам интересные факты страховании:

  • Самый дорогой страховой полис имеет Стивен Спилберг, который застраховал свою жизнь на $1,2 млрд.
  • Футболист из Великобритании Дэвид Бэкхем застраховал свои ноги на $70 млн. Певица из России Земфира решила застраховать свои пальчики на $170 тысяч.
  • На пике популярности топ-модель Краудия Шиффер застраховала свои ноги на $5 млн. Певица Дженнифер Лопес застраховала более интересную часть тела — свои ягодицы на пару миллионов долларов.
  • Первооткрывателем «экзотических» страховок был актёр немого кинематографа Бен Терпин, который в 1920-х годах застраховал свои глаза на $20 тыс.
  • Самую большую в мире сигарету длиной 4 м и весом 110 кг застраховали перед лондонской выставкой на 18 000 фунтов стерлингов, но страховая премия равнялась 50 пенсам. Владелец утверждал, что её можно выкурить за 339 суток.
  • Предусмотрительные цирковые промоутеры братья Ринлины застраховали артистов своего шоу — носорога и слона на случай смерти и потери трудоспособности в связи с болезнью.
  • Российская олимпийская сборная и участники юношеских Олимпийский игр в Нагано были застрахованы зарубежными и отечественными страховыми компаниями.
  • Какой-то оригинал собрался переплыть пролив Ла-Манш с помощью ванны, но перед этим он решил застраховать свою жизнь на 100 000 фунтов. Андеррайтер, как ни странно, согласился принять этот риск, но включил условие, что в ванне будет закрыто сливное отверстие.
  • Актриса из ЮАР Керри Уэллис для съёмок в кинофильме «Стартрек» постриглась наголо. Она застраховалась на случай того, что волосы после такой стрижки не вырастут.
  • У британцев такой вид страхования очень распространён. Компания «Ллойд» ввела полис, по которому работодатель страхуется от того, что у него уволятся два или более сотрудника после получения выигрыша в национальной лотерее. Страховщик покрывает убытки за услуги рекрутингового агентства.
  • Изначально страхование банков от мошенничества со стороны брокеров и трейдеров казалось странным, но теперь это норма, хотя в Россию этот вид страхования ещё не пришёл.

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Топ самых дорогих солнцезащитных очков
Необычные места для хранения ценностей
Жертвы технического прогресса (часть 2)
Жертвы технического прогресса (часть 4)
История возникновения купонов

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2018 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.