Интересные факты о похудении

Как много женщин, которые недовольны своим телом и особенно свои весом! По данным статистики таких представительниц слабого пола около 90%. При этом, в отличи от мужчин, женщины в 10 раз чаще хотели бы изменить что либо в своем теле.

Наиболее распространенный способ — это похудение. Однако, нужно понимать, что модели и эталоны женской фигуры, опубликованные в глянцевых журналах – это только тщательно отобранные эталоны, и соответствовать эти параметрам  может лишь 5% женщин. А добиться таких параметров каждой невозможно в силу природной конституции тела и особенности и уникальности каждого организма. Поэтому, зачастую 45% и без того худых женщин пытаются догнать  супер-моделей изнуряя себя длительными диетами, не замечая, что имеют  нормальный вес и уникальную красивую фигуру и внешность.

Но что делать тому, кто действительно имеет излишний вес?

Во-первых, необходимо понимать, что  женский организм имеет некоторые особенности, связанные с уникальной возможностью зачать и родить ребенка. А именно обмен веществ женского организма имеет гормоны, которые подготавливают  организм к беременности. Поэтому, когда вы начинаете сокращать поступление пищи и каких-либо продуктов в рационе, то включаются  запасные резервы. Именно поэтому женщинам похудеть гораздо сложнее, чем мужчинам.

Во-вторых, уделяйте внимание процессу пережевывания  пищи, так как плохо пережеванная пища приводит к удлинению процесса пищеварения. И неплохо было бы соблюдать разгрузочные дни для похудения.

В-третьих, ужинайте при свете. Согласно исследованиям немецких ученых, которые изучали пользу или вред поздних ужинов, с удивлением, обнаружила, что ужин в более «интимной» обстановке приводит к тому, что снижается контроль за поглощением пищи, и в темноте, женщины не видят количество съеденного, которое, как правило, оказывается больше.

Уделяйте внимание физическим упражнениям.  Кстати,  по данным специалистов, один час занятия аэробикой могут заменить прыжки со скакалкой. Быстро и весело!

Ну и наконец, если прыгать лень, можно просто пофлиртовать. Согласно исследованиям колумбийских биологов, во время флирта и ухаживания, женщины затрачивают гораздо больше энергии, по сравнению с мужчинами. Например, при визуальном контакте мужчины затрачивают 3 килокалории в минуту, а женщины целых 11!

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Хирург, который самостоятельно удалил себе аппендицит
Самые странные профессии
Удивительно выжившие
Интересные факты о людях высокого и низкого роста
Полные люди: некоторые неожиданные факты

Ответить через ВКонтакте:

Один отзыв в “Интересные факты о похудении”

  1. katarina8111:

    Ну и я свои пять копеек вставлю..
    Причин избыточного веса ведь много- и неправильное питание и гормональный диссбаланс,и отсутсвие нагрузок нужных ..Неужели есть универсальные таблетки??!Понимаю,что для многих эта проблема актуальна,но как мне кажется ни одни таблетки не заменят правильный рацион в комплексе с физическими нагрузками и предварительную консультацию вашего лечащего врача…А вообще у меня есть знакомые- пышечки- Да они фору любой худышке дадут!! И замуж удачно повыходили и мужчины вокруг них табунами ходят- дело ведь не в фигуре,а во внутреннем ощущении себя!!

Ответить

© 2018 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.