Интересные факты о наручных часах

В настоящее время часы перестали быть роскошью, они стали полезной и практичной вещью доступной для широкого потребителя. Существуют самые различные модели наручных часов, с ремешками и браслетами, которые иногда и не чувствуются на руке, они как бы срастаются с хозяином. Однако совсем недавно – в начале ХIХ века, часы только зарождались как полезный аксессуар. До наручных часов люди пользовались песочными, которые крепили на поясе или ноге, а также карманными.

Самые первые наручные часы были диковинкой и украшением достойным царских особ, а не обычным хронометром. По мнению многих экспертов, первые наручные часы изготовил часовщик Брег для сестры Наполеона – королевы Неаполитанской. Благодаря своему основателю компания Breguet приобрела всемирную известность и популярность. Согласно архивам компании те наручные часы имели удлинённую форму и свободный ход, они были оборудованы гильошированным циферблатом с арабскими цифрами и термометром. В то время такие часы были просто уникальны.

Вплоть до 1880 года наручные часы оставались красивым аксессуаром, но позднее их стали применять в армии. Практически одновременно вооружённые силы России, Германии и Англии ввели карманные часы, у которых было дополнительное крепление для ремешка. Мужчины из числа гражданского населения не интересовались данным видов модернизации хронометров. Только в 1910 году в Англии начали выпускать наручные часы для мужчин, хотя представители сильного пола того времени считали их дамским аксессуаром и безделушкой.

Первая мировая война заставила людей по-новому взглянуть на функциональность наручных часов, они были без сомнения намного удобнее, чем карманные. Воюющие стороны в срочном порядке стали приобретать наручные часы для своих солдат. Однако технологии производства хронометров не позволяли выпускать изделия хорошего качества в таком большом объёме, поэтому многие из них быстро выходили из строя.

После 1927-28 годов в мире стали изготавливать больше наручных часов, чем карманных модификаций. Постепенно наручные часы стали превращаться из обычного хронометра в статусный аксессуар, обладающий стилем и характером. Модельный ряд наручных часов того времени стал предлагать общедоступные и уникальные изделия.

Лидирующее положение в часовом производстве теперь заняла Швейцария. Местные часовые мастера стали внедрять технологии, используемые в карманных часах, на наручных модификациях. Так автозавод, календарь и хронограф стали появляться и в наручных часах.

Примерно в тот же период вышли первые часы фирмы Rolex. Новинка приобрела популярность благодаря водонепроницаемости, которая на тот момент была диковинкой. Качественные и долговечные часы Rolex являются изделием для богатых и обеспеченных людей.

В 80-x прошлого века японская фирма Casio выпускает первые в мире наручные часы Casio с калькулятором. Позже в 1983 году эта компания создает продвинутые электронные часы Casio G-Shock с множеством дополнительных функций, в уникальном противоударном корпусе. Часы этой марки очень популярны среди спортсменов и всех кто ведет активный образ жизни.

С тех пор на рынке появилось множество компаний, производящих наручные часы на разный вкус и кошелёк, едино только одно — этот стильный аксессуар стал показателем обеспеченности их владельца.

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Необычные места для рекламы
Что такое ридикюль?
Интересные факты об арабском языке
История паспорта в России
Интересные факты о чулках и колготках

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2017 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.