Десять интересных фактов о еде

Любители экзотической еды заверяют, что вкус гусениц напоминает жареный бекон, жуков – яблоки, а ос – сосновые орешки. Звучит съедобно, но не все захотят это отведать.

На 10 месте у нас древний правитель Митрадит VI, который приучил свой организм к действию яда. Он каждый день принимал маленькие дозы отравы, в результате через много лет Митрадит не смог покончить с собой методом отравления. Слуга довёл начатое с помощью меча. В настоящее время именем царя называют противоядие.

9 место занимает тот факт, что комары любят кусать людей, недавно вкусивших бананы, насекомых привлекает именно этот запах.

8 место мы отдали интересному факту о пиве. Во времена Ренессанса употреблять пиво было намного безопасней, чем пить воду. Брожение и ферментация убивали холерные палочки и дизентерию.

7 место занял чай, к которому человек привыкает намного быстрее, чем к героину.

6 место у зелёных томатов. В незрелых помидорах обнаружено ядовитое соединение – соланин. Если спелые томаты хранить на свету, оно начинает образовываться и в них. Для отравления необходимо съесть 2 килограмма зелёных помидор, правда, сделать это довольно сложно. Хорошо, что эти вкусные овощи были открыты давно, в противном случае их запретили бы, как опасные в соответствии с правилами Европейского союза.

5 место мы отдали плесени. Нельзя есть заплесневевшие продукты, к примеру, хлеб или сыр. Плесень пускает свои нити вглубь на несколько сантиметров, поэтому срезание верхней корочки здесь не поможет.

4 место у арахиса, который используется в производстве динамита.

3 место принадлежит молоку. Знаете ли Вы, что это довольно опасный продукт. В молоке содержится молочный сахар – лактоза, который способен вызывать сильнейшую пищевую аллергию у некоторых людей. Многие жители Китая и Японии не могут употреблять молоко, так как у них начинают проявляться симптомы отравления.

2 место у интересного факта из истории Китая. В XVI веке в этой стране самым распространённым способом самоубийства было употребление фунта соли.

1 место у ароматного кофе. Для того чтобы свести счёты с жизнью необходимо выпить подряд не менее 100 чашек кофе.

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Как соль помогает находить детали конструктора “Лего” проглоченные детьми?
Сахар: интересные факты
Интересные факты о карамболе
О необычном фрукте - салаке
Хот-дог: интересные факты

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2019 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.