Интересные факты о заповеднике Тимна

Соломоновы копи

Заповедник Тимна располагается в Израиле в 35 км к северу от Эйлата. Некоторые туры в Израиль включают в себя посещение этого заповедника. Долина Тимна появилась несколько миллионов лет назад после того, как возник Сирийско — Африканский разлом. В результате на поверхность вышли многочисленные минералы и разноцветные скальные породы вулканического, магматического, осадочного происхождения. Выветривание и естественная эрозия творят из этих скальных пород причудливые скульптуры в виде каменного сфинкса или гриба боровика. Самой знаменитой достопримечательностью заповедника являются Соломоновы столбы, названные в честь царя Соломона, который построил первый иудейский храм, где при входе стояли удивляющие величием колонны.

Археологические исследования доказывают, что добыча медной руды на этой территории началась ещё в период позднего неолита. В 1400 – 1200 гг. до н.э. египтяне проводили здесь добычу руды совместно с мадианитянами и местными амалекитянами. С тех пор в долине остались трубчатые шахты напоминающие колодцы, на стенках которых выбиты ступени. Опираясь на них, люди спускались на глубину более 30 метров. Самая глубокая шахта тянется на 37 м, а самый длинный ход имеет протяжённость 200 м.

В парке Тимна имеются наскальные рисунки – так называемые петроглифы, относящиеся к временам присутствия в регионе египтян. Эти петроглифы изображают войну, охоту, животных и людей на колесницах. На карте заповедника это место обозначено как «колесницы».

Ещё одной достопримечательностью парка является храм богини Хатхор, который был построен в конце XIV века до н. э.. Он находится недалеко от столбов Соломона. Храм примыкает к низкой стене и представляет собой открытый двор размером 15 х 15 метров. На стене есть гравюра, изображающая фараона Рамсеса III, приносящего дары богине Хатхор, олицетворяющую женственность, красоту и любовь.

Неподалеку от каменного «гриба» в русле древней реки Нехуштан обнаружены руины поселения Хурват Тимна, которое, по-видимому, относится к египетскому периоду. Здесь можно увидеть остовы не только жилых домов, но и руины производственных цехов с печами и домнами, которые использовались для выплавки и производства меди. Поблизости располагались складские помещения для провизии и инструментов. В селении также имелось языческое святилище с идолами и жертвенным камнем.

 

Поделиться фактом!

0

Похожие факты:

Интересные факты о Люксембурге
Интересные факты о Корее
Ольмеки - первая цивилизация Мезоамерики
Интересные факты о Саудовской Аравии
Интересные факты о городах

Ответить через ВКонтакте:

Ответить

© 2018 Интересные Факты. Все права защищены. Копипаст зло!.